Показано с 1 по 13 из 13
    Таша77 Таша77 вне форума
    Клерк Аватар для Таша77

Возврат ден.средств по решению суда, а что с НДС?

В 2008г. получили аванс на продвижение сайта, как и положено по договору со своей стороны закрыли всю сумму-провели у себя реализацию.В 2009г. узнаю что на нас подали в суд за невыполнение договорных обязательств.В результате суд вынес решение вернуть часть суммы.Вот на днях вернули им денежку.Как все правильно оформить, подскажите пожалуйста.Вот что я начала:
    1)д62.2-к51 вернула денежку 176000
    2)д91.2-к62.2 учла в составе прочих расходов ошибочно признанную выручку
    3)д68.2-к91.2 (или все таки надо ставить 91.1 меня тут заклинило)
    И что надо делать с НДС 2008г.?Или я что то не так делаю.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    А эти возвращенные деньги именно уменьшение реализации или какие-то штрафные санкции?

Если вы у себя провели реализацию, то почему 62.2?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А нельзя просто "91 - 76 - 51"?
    Best regards, Михаил

Таша77 Таша77 вне форума
    Клерк Аватар для Таша77
    Просто в ходе разбирательств выяснилось, что они у себя ничего не проводили.а у нас идет как реализация.У них это суммы висела как выданный аванс.Штрафных санкций нет, договорились на мировое соглашение.Кроме возвращенной суммы ничего не платим.

Таша77 Таша77 вне форума
    Клерк Аватар для Таша77
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А как это?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Как это что?
    Best regards, Михаил

Январь Январь на форуме
    Но НДС то хочется убрать (нет реализации - нет НДСа)

Кстати, если уж откатываться назад, так надо и вычет по НДС с аванса убирать. А когда деньги возвращаете, тогда только НДС этот к вычету

Таша77 Таша77 вне форума
    Клерк Аватар для Таша77
    Т.е мне лучше это провести через 76счет?Сообразила. А с НДС как быть то, я же его уже заплатила при реализации?

Таша77 Таша77 вне форума
    Клерк Аватар для Таша77
    да НДС я хочу вернуть.Мне это делать через Запись книги покупок?
    И еще хотела уточнить нужна ли это проводка д68.2-к91.2 (или все таки надо ставить 91.1)?
    Последний раз редактировалось Таша77; 23.09.2009 в 09:38.

Январь Январь на форуме
    Мне это делать через Запись книги покупок?
    Доп. лист книги продаж к нужному кварталу 2008
    Доп. лист книги покупок к этому же кварталу 2008 (НДС с аванса начисляли, к вычету потом ставили?)
    Запись в книге покупок при возврате денег

Аноним
    Гость
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 11 сентября 2009 г. N 03-07-11/222
    Вопрос: Увеличивается ли налоговая база по НДС согласно пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ на суммы денежных средств, полученных налогоплательщиком-продавцом от покупателя на основании решения арбитражного суда за нарушение договорных обязательств в виде процентов за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 395 ГК РФ?

Может ли предприятие при исчислении НДС руководствоваться постановлением Президиума ВАС РФ от 05.02.2008 г. N 11144/07?

Ответ: В связи с вашим письмом по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость сумм денежных средств, полученных налогоплательщиком от покупателей товаров (работ, услуг) на основании решения арбитражного суда за нарушение договорных обязательств в виде процентов за пользование чужими денежными средствами, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 162 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложению налогом на добавленную стоимость подлежат полученные налогоплательщиком денежные средства, связанные с оплатой реализованных этим налогоплательщиком товаров (работ, услуг).

По нашему мнению, суммы денежных средств, полученных налогоплательщиком от покупателей товаров (работ, услуг) на основании решения арбитражного суда за нарушение договорных обязательств в виде процентов за пользование чужими денежными средствами, следует относить к суммам, связанным с оплатой этих товаров (работ, услуг). Поэтому указанные суммы подлежат включению в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин

--------------------------------------------------------------------------------

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 сентября 2009 г. N 03-07-11/222

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, нечаянно вставила в вашу тему...

Таша77 Таша77 вне форума
    Клерк Аватар для Таша77
    Доп. лист книги продаж к нужному кварталу 2008
    Это я делаю через запись книги продаж?
    Доп. лист книги покупок к этому же кварталу 2008 (НДС с аванса начисляли, к вычету потом ставили?)
    Да делали все
    спасибо больоше .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)