Платите ли Вы сбор за загрязнение.....? Может ли налоговая оштрафовать тех, кто не платит и не сдает расчет это ведь не налоговый плтеж?
Платите ли Вы сбор за загрязнение.....? Может ли налоговая оштрафовать тех, кто не платит и не сдает расчет это ведь не налоговый плтеж?
Всего знать невозможно ANGEL
не платим. за 1 квартал заставили сдать пустой. я так не хочу, в Москве этого не было!!! в М. области это есть.
Тоже послушала бы мнения практические.
Демидова Татьяна
Платим регулярно. Сумма смехотворная. У нас не сдашь экологию - задергают.
Светлана
присоединяюсь - 140,0 в квартал - мне проще заплатить .
хотя если бы сумма была больше - начала бы рыть .
кстати - у нас это обставили так что пустой не сдашь - платят абсолютно все , причем у многих суммы вполне приличные.
То что вывоз мусора или комуналка вся заключена или платится в составе ар.платы - не помогает - платят от площади или от людей.
Не знаю, как сейчас, а мес. 3 назад в Питере на семинарах эта тема была предметом бурного обсуждения. тов. Миронин очень активно призывал всех вставать на учет в ком. по экологии и платить сбор. Однако енто совсем не дешевое удовольствие. Если делаешь расчет сам, то расчитываешь по макс. коэфф-м. Если обращаешся в специализир. фирму, то выкладываешь за расчет около 1 тыс.УЕ. Так, что пока ждем.
Платим, правда ставки по сравнению с 2003 годом мизерные, примерно с 40тыс (на балансе оч много машин) снизили до 3-4тыс. И в актах сверки с ИМНС этот сбор всегда присутствует. И сдаем четко - до 20 числа!
За расчет платим в комитет окр.среды - 35руб 20коп. за каждый квартал если были изменения.
Платим 3 тыс. в квартал г.Санкт-Петербург
Ходила 2 числа на семинар в Питере, у нас новое мнение, что все таки там плата за размещение, что есть реально хранение и утилизация, а фирмы (особенно в бизнес-центрах) не хранят и не утилизируют.
А на семинаре по 1 кварталу предлагали отнести бумагу, что собственником офисного мусора является бизнес-центр, пусть он и платит.![]()
А где установлена обязанность по сдаче отчета в МНС? И порядок применения штрафов? В Постановлении Правит. №632 от 28.08.1992г. ничего не нашла подобного (может плохо искала).
Всего знать невозможно ANGEL
То, что налогоплательщики обязаны предоставлять отчеты о платежах за загрязнение окр. среды прямо нигде не прописано. Вообще данные платежи носят фискальный характер и к налоргам имеют весьма косвенное отношение. У нас в Твери по данному вопросу творится полный беспредел. Налоговые не принимают квартальные отчеты без заверенных комитетом по экологии расчетов 10% отчислений от платы за загрязнение окр. среды, которые уже давно потеряли смысл. Местный комитет по экологии, ссылаясь на постановление правительства № 344 от 12.06.2003, установило размер данных платежей для розницы 195 руб за кв.м торг. площади при отсутствии согласованного с ними разрешения на размещение отходов - по сумме выходит практически как вмененка. А разрешение это оформить помогут за кругленькую сумму дружественные комитету фирмы или сами сотрудники. А Гринпис все проморгал - розничные магазины - вот главный загрязнитель окр. среды![]()
Подскажите пожалуйста, моя фирма (Московская) арендует склад. Они нам выставляют счета-фактуры, в том числе и за вывоз мусора. Должны ли мы платить налог и на основании чего???![]()
В Подмосковье, в частности в раменской ИМНС, одно время не принимали баланс без расчета по экологии, заверенного печатью комитета по экологии (!) города, но в 2004 году слегка полегчало, хотя за несдачу вовремя расчета на 2004 год оштрафовали на 50 руб.
В Москве год назад пыталась найти чудо место где мне должны были заверить расчет платежей на год, чтобы потом на основании его сдавать отчеты в ИМНС, но было очень это сделать непросто, футболили, раешила отложить до лучших времен.)
У нас сбор платит тот кто заключает договор на утилизацию. Арендодатели могут принимать на себя эти расходы. Должно быть оговорено в договоре , что отходы арендатора включены в нормативно-экологическую документацию арендодателя. Тогда сбор платит арендодатель.
Светлана
Не плачу и пока не собираюсь. В статьях 12-15 НК сбор за загрязнение окружающей среды не поименован, а согласно п.5 ст.12 НК не могут устанавливаться налоги или сборы, не предусмотренные НК. Так что, налоговая оштрафовать не может уж точно, нет оснований.
Нам в расчете заполнили среднюю колонку "Размер платы...", а зачем нужна колонка "10-процентная плата...", кто ее заполняет и сколько нужно платить 100% или 10%?
А если я хочу оплатить этот налог, то с чего вообще начать? Дело в том, что я только сегодня о нём услышала. 10% от суммы счёта-фактуры?
На какой документ ссылаться?![]()
Белоснежка, В нашем городе на эти вопросы отвечает комитет по экологии. Смотря какое загрязнение. Бензин списываете - то с бензина, ТБО убирают за Вами - комитет устанавливает лимиты по Вашей заявке. Производство - отдельная песня. Вобщем, мароки много а обязанность уплачивать сбор сомнительна. Удачи.
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)