Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как вернуть стоимость экспертизы с потребителя

Здравствуйте, нужна срочна ваша помощь.
    Согласно Ст. 18 Закона о защите прав потребителей, нами (продавец) была оплаченна независимая экспертиза, в результате которой было установлено, что это не гарантийный случай а следствие неправильно обращение с товаром, после чего нами было направлено требование потребителю по оплате проведенной экспертизы, которе было проигнорировано. Вопрос как мы можем по закону потребовать уплаты этой суммы, то есть наши действия по порядку какими они должны быть.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    кто был инициатором проведения?

3. Клерк
    я так поняла, после того как потребитель обратился к нам с предложением вернуть товар, мы предложили сделать экспертизу так как были не согласны и на едином не сошлись, после чего потребитель подал заявку на проведение экспертизы и уведомил об этом покупателя, и получили от покупателя претензию где было требование о проведении экспертизы, в котором была гарантия оплаты оной в случае если он не прав. После того как было получено заключение мы отправили ценной бандеролью его копию но данная посылка была проигнорированна, т.е. вернулась и требование об оплате нам стоимости экспертизы, аналогично осталось без оплаты.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    , после чего потребитель подал заявку на проведение экспертизы и уведомил об этом покупателя,
    здесь ошибки нет?
    и получили от покупателя претензию где было требование о проведении экспертизы, в котором была гарантия оплаты .
    как звучала "гарантия"?

5. Клерк
    мы написали письмо в ктором сказали что без экспертизы не согласимся н на что, сос тороны покапателя поступила претензия, где было требование о проведение экспертизы, и что гарантирует оплату в случае описанном в ст. 18, Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6. N_Y
    еще раз, так и написано "гарантирую оплату в случае, описаном в ст. 18"(с) ?

7. Клерк
    да, но сейчас уточню

8. Аноним
    Гость
    да гарантировала оплату произведенных издержек по проведению экспертизы

9. N_Y
    в суд

10. Клерк
    а случайно не подскажете как эти расходы мне в бухи налоговом учете учесть сейчас, нигде найти не могу такие ситуации

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    а случайно не подскажете как эти расходы мне в бухи налоговом учете учесть сейчас, нигде найти не могу такие ситуации
    поплачьте модератору в личку о том, что хотите перенесения темы в раздел "Бухгалтерия"

12. Аноним
    Гость
    у меня там есть примерное описание этой ситуации, но нет ответов вообще. Спасибо Вам за помощь.

13. Аноним
    Гость
    В суд. Только в суде потребитель её может оспорить. А если выводы экспертизы носят вероятностный характер, эксперты не соответствуют квалификации или Вы не согласовали с потребителем вопросы и экспертное учереждение, я бы оспорил на его месте. Хотя на месте потребителя я бы и никаких гарантий по оплате не давал, с какой стати. И просил суд провести повторную уже судебную экспертизу(может за свой счет). Ктстаи, заключение экспертизы об отсутствии производственного деффекта, пол дела. Вам нужно установить причинно-следственную связь между деффектом и нарушением правил эксплуатации установленном в руководстве по эксплуатации. Иначе, проиграете.

14. Аноним
    Гость
    Если Вам уже повестка в суд на почте не ждет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)