Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Регистрация несовершеннолетнего

Добрый день всем!
    Может кто может подсказать....
    Я живу в РФ 25лет и вдруг внезапно оказалось, что паспорт РФ мой необоснованно выдан, в связи с чем меня и мою несовершеннолетнюю дочь выписали с постоянного места жительства. После годичного мытарства из кабинета в кабинет и переписки с УФМС г. Москвы я подала в суд и подтвердила свое гражданство. Меня опять регистрируют по прежднему адресу, а ребенка отказываются, т.к. она родилась не в РФ, несмотря на то, что после рождения она живет на териритории РФ постоянно. Ей 11 лет и в настящий момент она лицо без гражданства.

Для справки: родилась она 1998г., за пределами РФ, через несколько месяцев после рождения я привезла ее в РФ и с тех пор она проживает постоянно вместе со мной. Я мать-одиночка, у нее нет другого опекуна и ей негде жить, кроме как со мной.

Согласно п. 2 ст. 20 ГК РФ ее место жительства должно быть определено вместе со мной.

Есть ли хоть какой-нибудь документ, позволяющий нарушать права ребенка таким образом.

Жду отзывов.
    Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Нет, конечно. Попробуйте органы опеки и прокуратуру применить. Не помогут - в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)