Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Абсолют банк - "сберкнижек" нет??

Добрый день.
    Вот долго выбирала банк, чтобы открыть вклад. Я - физ. лицо. Открыла в Абсолюте.
    Меня пока смутило единственное.. В Сбербанке выдают сберкнижки, а в других банках этого нет?? В Абсолюте мне дали только договор, приходный ордер и платежку, этого достаточно? Т.е. прих. ордер заменяет "запись в сберкнижке"?? А ак же контролировать начисление процентов? Подскажите, кто в курсе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Fjedor
    D ВТБ24 и в Трасте сберкнижек нет. Контролировать проценты самостоятельно. Например, с Трастом буду выяснять почему недодали 10% дополнительно от начисленных процентов.

3. Клерк Аватар для freakpower
    Аноним, значит либо Вы не читали договор, когда его подписывали, либо в Абсолюте неграмотно составлен договор.

Если в договоре не прописан порядок подтверждения внесения средств во вклад (Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота. Статья 836 ГК РФ.) то можете справедливо возмутиться.
    Но скорее всего этот порядок в договоре указан.

Контролировать проценты Вы можете самостоятельно: все операции по вкладу будут (должны) подтверждаться документами - выписки, ведомости, ордера и т.д.

4. Клерк Аватар для Fjedor
    Да, с Трастом разобрался. Это просто процентная годовая ставка выше ставки рефинансирования.

5. Клерк Аватар для kuzia
    Сейчас сбер книжки, по-моему, не оформляет никто кроме Сбера (по крайней мере я не разу с этим не сталкивалась). Да и смысла в этом нет. Правильно оформленный договор полностью заменяет сбер книжку. А начисление процентов, в зависимости от банка, можно отсеживать и по телефону, и через интернет-банкинг, и в отделении, да и лично рассчитать не проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)