Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Reb
    Гость

Осторожно ФНС требует уплату ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО налога!!!! За квартиру, проданную в 2006 году!

В 2006 г. была продана квартира, которая находилась в собственности менее 3 лет. У квартиры были 2 собственника, (не родственники друг другу), владели по 1/2 доли этой квартиры.
    Продали ее 1 покупателю единовременно, за 2000 000 руб.
    В 2008 году купила другую квартиру и в 2009 году подала на вычет, ФНС вынесло решение о возврате НДФЛ и при написании заявления о возврате выяснилось, что я должна государству 200 000 рублей, из которых 65 000 налог, а все остальное штрафы и пени, так как вычет в 1000 000 рублей дается на квартиру, а не на человека, т. е. я должна была подать декларацию (понятно) и заплатить налог (2000 000 /2 – 1000 000/2)*13%

Я в шоке!
    Нет в трансе
    Помогите, как уменьшить эту сумму!! (может срок давности??) В 2006 году мы же общались с юристами, нам было сказано обратное ..

Извините за дублирование, не знала где написать, удалите если не к месту в этой ветке
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    я должна была подать декларацию (понятно) и заплатить налог (2000 000 /2 – 1000 000/2)*13%
    Это так. Увы. http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_220/
    Надо бы посмотреть редакцию этой статьи, действовавшую по 2006 году, но боюсь оно было так же.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Да, так оно и было. Вычет распределяется пропорционально.
    Я - блондинка, мне можно.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    можно поиграться с датой собственности... как она возникла?

5. Аноним
    Гость
    Договор купли продажи

с налогом я уже смирилась, можно будет от штрафов и пеней «отвязаться» мне налоговая не чего не присылала, да же не просила сдать декларацию как это делается с машинами, например, я об этом узнала случайно, еще бы месяца два не узнавала, было бы три года(((

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ныряйте пока в тину до НГ

7. Модератор
    Подача декларации - Ваша обязанность и налоговая не обязана Вас об этом просить. Кстати, и по машинам тоже.
    Так что это не вариант

8. бухгалтер Аватар для Генук
    кстати... за сколько тогда давно купили долю? может как раз за лимон...

9. Аноним
    Гость
    так и купили за 1000 000 только вычет на один миллион дается на квартиру! а не на человека!
    но в 2006 году думали, что на человека, а после решение конституционного суда в 2008 году повсеместно стали давать этот вычет на квартиру, а не на человека.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подача декларации - Ваша обязанность и налоговая не обязана Вас об этом просить. Кстати, и по машинам тоже.
    Так что это не вариант
    моя обязанность, не кто и не спорит
    но как в таком случае должна была происходить оплата!?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    уже не как - полный засвет

12. Модератор
    но как в таком случае должна была происходить оплата!?
    Подаете декларацию, платите налог.
    так и купили за 1000 000
    хм, Ваша половина стоила 1 млн, или в целом квартира стоила 1 млн, а Вы заплатили по 500 тысяч?
    Имущественный вычет дается либо в сумме, потраченной на приобретение жилья, либо если документов на покупку нет или не выгодно их представлять, дается 1 млн, независимо от того, за какую цену имущество было приобретено

13. Аноним
    Гость
    дается 1 млн, независимо от того, за какую цену имущество было приобретено
    кем дается ? и на каком основании?

14. Модератор
    Вы на вопрос можете ответить? Сколько лично Вы заплатили за эту долю и остались ли у Вас документы на покупку? И выписаны ли эти документы на Ваше имя?
    А все вычеты даются согласно Налоговому кодексу.

15. comandante Аватар для FM
    Reb, из чего конкретно сложилась сумма вашего долга в размере 200000 руб? На основании чего она посчитала вам налог в размере 65000 руб?

16. Модератор
    FM, с чего посчитали НДФЛ, как раз понятно 2 млн - 1 млн вычета. 1 млн дохода поделили пополам и каждому собственнику по 65 тыс НДФЛ

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Сообщение от Генук

уже не как - полный засвет
    это почему? три года вроде никто не отменял ( когда суд?)

18. comandante Аватар для FM
    Над.К, я хотел узнать основание - что там было - акт или что еще?

19. Аноним
    Гость
    Мне сказали принести документы о продаже квартиры, что бы подтвердить, что налог с нее платить не нужно, т. е. принести договор, зарегистрированный в ГБР, я и принесла договор от трех физических лиц, два продавца и один покупатель. В договоре нет «долей» нет разделение 2 000 000 общей цены между покупателями (и не понятно, по какому принципу они делились, может быть там моего дохода как раз 500 т. руб.).
    Поговорили с инспектором, она сказала что можно принести нотариальное дополнительное соглашение к тому договору (от 2006 года) где будут распределены эти доли т. е. где будет указанно, что мо доход от сделки составил 500 т. руб, но это же не действительное соглашение??? Сделка то уже прошла? – или я чего-то не догоняю?

200 т. складывается из 65 т. налога, а все остальное штрафы и пени, мне и 65 т. было за уши, и пени и штрафы я уже не слышала(( и 200 т. это примерно, инспектор сказала больше(((

Я посчитала пени сама получилось 21029 руб. 13 коп., т. е. штрафы из суммы составляет 115 т. руб.

20. comandante Аватар для FM
    Аноним, спрашиваю еще раз. Какие доки были составлены налоговой на уплату налога, штрафов и пени? Когда они были составлены?

21. Модератор
    Я так понимаю, что документов на покупку проданной квартиры у Вас не осталось?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Аноним, спрашиваю еще раз. Какие доки были составлены налоговой на уплату налога, штрафов и пени? Когда они были составлены?
    Не каких документов не давали, был мой приход в налоговую (вчера), их просьба принести договор купли продажи от 2006 года (сегодня), и после того как я принесла мне позвонили (сегодня) и сказали что я должна бюджету ….

23. comandante Аватар для FM
    Нда... а ведь всего годик подождать нужно было....

24. Аноним
    Гость
    И если я завтра его не оплачу прейдут приставы и все опишут!! Как вы понимаете, конец света наступил еще на 65 т. руб.( так что все остальное было уже совсем в черном цвете.

25. Модератор
    Алё, гараж, Вы на мой вопрос ответите или нет? А то может рано еще искать мыло и веревку

26. comandante Аватар для FM
    Успокойтесь, завтра не придут и все не опишут. Но конечно шансы расстаться с каким-либо имуществом определенно имеются...на вопрос из поста 21 ответьте...

27. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что документов на покупку проданной квартиры у Вас не осталось?
    есть копия договора о продажи мной в 2006 году доли (не 50%, меньше) квартиры.
    О долях в договоре нет упоминания

28. comandante Аватар для FM
    Аноним, ДОКУМЕНТЫ НА ПОКУПКУ доли квартиры, проданной в 2006 г. у вас сохранились? андестенд?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть копия договора о продажи мной в 2006 году доли (не 50%, меньше) квартиры.
    О долях в договоре нет упоминания
    на основании этой копии мне и сделали расчет на 200 т. р.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Аноним, ДОКУМЕНТЫ НА ПОКУПКУ доли квартиры, проданной в 2006 г. у вас сохранились? андестенд?
    Извините ..туплю……… мозг вынесло совсем… теоретически их можно найти (договор покупки)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)