Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Счетчики воды *??

Дорогие форумчане, всю голову сломала, подскажите, кто знает куда относить счетчики воды? на мат.запасы или на ОС. Вроде как ставим счетчики модернизируем здание.... короче запуталась и буду признательна, если это ОС подскажите код по ОКОФ.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для M{}T
    в контракте что написано? водопровод отдельно на балансе?

3. Клерк
    модернизируем здание
    В договоре так и написано "модернизация здания"?
    Т.е. установку счетчика производит та самая контора у которой вы его приобретали и все это по одному договору?
    Или ставите своими силами либо силами другой организации (не той что продавала счетчик)?
    С какого кода оплатили счетчик?
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 23.09.2009 в 17:15.

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от buh-ipkgos Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, всю голову сломала, подскажите, кто знает куда относить счетчики воды? на мат.запасы или на ОС. Вроде как ставим счетчики модернизируем здание.... короче запуталась и буду признательна, если это ОС подскажите код по ОКОФ.
    Спасибо.
    а МОДЕРНИЗАЦИЯ в чем заключается? Если проводите именно модернизацию, то все расходы по 310.
    Мы установили счетчики года 3 назад по договору кап. ремонта системы тепло и водоснабжения и списали на затраты по 225.
    но мы счетчик отдельно не приобретали

5. Клерк
    нет, просто принесли мне документы накладная и счет фактура на счетчики воды и всякие кранбуксы и манометры. Я не знаю как их приходовать. вот в чем вся соль.

6. Клерк
    А цель установки?
    Если устанавливать будут взамен испорченных (числящихся на данный момент как часть здания или водопроводной сети) то это обычный ремонт, а запчасти (стройматериалы) для ремонта приобретаются с 340 и списываются на 272.
    По старым разъяснениям запчасти для модернизации тоже по 340
    "Бюджетный учет", 2007, N 9

Вопрос: На какую статью экономической классификации расходов следует относить расходы на поставку комплектующих в целях модернизации оборудования, осуществляемой на основании соответствующего договора?

Ответ: Расходы на поставку комплектующих в целях модернизации оборудования следует относить на соответствующие статьи экономической классификации расходов в следующем порядке:
    - если заключен договор на поставку комплектующих, расходы на их оплату следует относить на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов";
    - если же заключен договор на модернизацию оборудования и исполнитель самостоятельно закупает необходимые для модернизации комплектующие, выплаты по данному договору (с учетом стоимости закупленных исполнителем комплектующих) следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств".

Д.В.Новиков
    Советник отдела методологии
    бюджетного учета, бюджетной отчетности
    и бюджетной классификации
    Департамента бюджетной политики
    Министерства финансов Российской Федерации
    Подписано в печать
    22.08.2007
    Новые методические разъяснения думаю к данному вопросу отношения не имеют:
    При заключении государственного (муниципального) контракта, предметом которого является модернизация единых функционирующих систем (таких как: охранно-пожарная сигнализация, локальная вычислительная сеть, телекоммуникационный узел связи и т.п.), не являющихся одним инвентарным объектом основных средств, расходы отражаются следующим образом:
    - в части оплаты поставки основных средств, необходимых для проведения модернизации, отражается по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств";
    - в части услуг по разработке документации, а также работ по проведению монтажа, инсталляции оборудования, его сопряжения, - по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".
    Водопроводная сеть не настолько мобильная и модульная как пожарная или локальная что бы нельзя было считать любой ее компонент стационарной запчастью, а запчасть не является ОС и значит выпадает из этого определения. Жаль что когда писали это определение забыли что для модернизации используются еще и материалы а не только ОС и работы по монтажу.

А иногда даже впечатление складывается что случайно так написать просто невозможно. Что такие двусмысленные фразы можно писать только специально. Как можно так долго разъяснять один и тот же вопрос и не составить однозначного предложения просто не понимаю. Как будто им платят за то что-бы разъясняли то одним то другим боком для оправдания разных результатов проверок.

7. Клерк
    Я поставила на основные средства.

8. Клерк
    Если покупали с 310 то это самый простой способ отстоять что не было нецелевки. Но зато потом считать каждый манометр отдельным ОС лишняя головная боль.

9. Клерк
    все дело в том, что заключен договор поставки на сумму, указанную в счет-фактуре. это только на счетчики а следующий договор я как понимаю будет монтаж.
    и счетчики куплены впервые.
    буду благодарна за разъяснения.

10. Клерк Аватар для Чорная
    Мы провели как основные средства, правда было это давным-давно.Счетчикам в дальнейшем будет требоваться поверка. Получается что-то похожее на пожарную сигнализацию, только оснований для постановки на учет больше. А монтаж этих счетчиков мы отнесли на расходы, так как приобретали сами, а устанавливала совершенно другая контора. Не уверена, что такой расклад пройдет сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)