Показано с 1 по 5 из 5
    nimfeya nimfeya вне форума
    Клерк

ИП на УСНО и лотерея

Поступило прдложение принять участие в формировании призового фонда региональной негосударственной бестиражной лотереи. по условиям, доля нашего участия в призовом фонде Лотереи, 10 % от суммы призового фонда. то есть призовой фонд по нашей группе товаров например 2 000 000. то есть на столько ( на 2 000 000) мы им будем поставлять продукцию. и 200 000 мы им должны внести, из них взнос за право участия в конкурсе - 20 000, и если потом выиграем, то еще 180 000 платим организаторам лотерии по мере поступления денег на наш счет от них за поставленный товар, платим как долю участия в призовом фонде Лотереи.По договору (пока условия прписаны в информационном письме) мы становимся участником стимулирующей лотереи (то есть финансируем создание призового фонда), "гарантирующей реализацию продукции на заявленную сумму. Кроме того, получаете дополнительную рекламу в СМИ и на Телевидении" вот...я теперь думаю, сможем ли мы эти %ты, перечисленные обратно организаторам, принять к расходам на рекламу, при условии что мы применяем УСНО (доходы минус расходы). сможем ли мы вообще их как-то принять к расходам?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Крайне тяжело понять, что чего и кому тут должен. Но очень похоже на лохотрон
    и если потом выиграем, то еще 180 000 платим организаторам
    Хорош выигрыш... Вместо того, чтобы заплатить Вам, платите Вы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Крайне тяжело понять, что чего и кому тут должен. Но очень похоже на лохотрон
    Хорош выигрыш... Вместо того, чтобы заплатить Вам, платите Вы
    это я так объяснила...никак не могу конкретно сформулировать. мы не выигрываем, мы будем являться поставщиками призов для лотереи. Получается, что мы поставляем призы для лотереи, и сами же еще и частично участвуем в формировании призового фонда на покупку тех же самых призов))) то есть 10 % эти идут на покупку новых призов Организаторами лотереи. мне понравилось условие,что будет дополнительная реклама нам...но наверное как рекламные эти расходы мы вряд ли сможем принять...

Клерк
    вот еще что нашла, но не совсем наш вариант...мы-то и не организаторы лотереи...но призовой фонд тоже отчасти формируем
    "Бухгалтеру следует иметь в виду, что, по мнению специалистов финансового ведомства, «стимулирующая лотерея, проводимая в целях продвижения торговой марки на рынке и привлечения клиентов, является формой рекламной акции» (Письмо Минфина от 14 ноября 2007 г. № 03-04-06-01/392). А раз так, то и расходы, связанные с ее проведением, надо рассматривать как рекламные. В учете их включают в состав прочих (подп. 28 п. 1 ст. 264 НК), причем затраты «на приобретение призов, вручаемых победителям во время проведения массовых рекламных кампаний для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1% выручки от реализации» (п. 4 ст. 264 НК)."

Клерк
    Ну давайте обсудим...мне в понедельник надо решение принимать по этим вопросам, и ничего не могу найти по этой теме((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)