Показано с 1 по 18 из 18
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Помогите советом, беда с трудовой книжкой

Человек попросил помочь с выходом из следующей ситуации:

В начале октября 2008 года он зарегистрировал ООО, но примерно до марта-апреля 2009 года оно не работало совсем, по кадрам соответственно ничего не велось, сотрудник был один, он, Генеральный директор.
    Сейчас он стал пытаться привести все в порядок и оказалось он потерял свою трудовую книжку.((( До этого он работал в такой же своей фирме с 2001 по 2007 год тоже генеральным директором, после чего фирму он продал, как говорится с концами .... т.е. вариант обратиться по месту предыдущей работы, отпадает, та фирма уже давно не существует, как я думаю...

Что делать? Как ему сделать трудовую? Как я понимаю, на пенсию и трудовой стаж он особо не надеется, но трудовая то быть в наличии должна.

В новой фирме есть пустые бланки трудовых серии ТК-II № 5777*** купленные примерно в апреле-мае 2009г.

Ему нужно выписать новую книжку из имеющихся в наличии с первой записью о вступлении в должность Гендиректора этой фирмы, но дата вступления ведь значительно раньше покупки (и скорее всего печати) этих трудовых.... или написать что это дубликат, опять же без записей о предыдущем стаже (он работал и до 2001 года, но справок с мест работы у него нет), но дубликат чего?????? не было ведь первоначальной книжки "предоставлено"....

Вобщем такая вот беда, как в такой ситуации лучше поступить, чтобы "минимизировать" в будущем проблемы с трудовой инспекцией?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от DRTC Посмотреть сообщение
    но дубликат чего?????? не было ведь первоначальной книжки "предоставлено"....
    Дубликат именно в таком случае и делается когда книжка утеряна и предоставить ее нельзя. я так думаю
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для jul-2000
    Без справок (или иных документов, подтверждающих работу там) дубликата не получится.
    Новая трудовая книжка - потеря стажа 2001-2007. З/п официальная хоть в эти годы была по той, "старой" фирме?
    Я - блондинка, мне можно.

Какие-то налоги платились по старой фирме, но как и насколько....у него узнать надо....

А если новая, то как??? директор он допустим с 1/10/2008 а трудовые закупили только 1/04/2009... какой датой записи делать?

а на стаж и пенсию он и не надеется....

Клерк Аватар для Лёнка
    Какие-то налоги платились по старой фирме, но как и насколько....у него узнать надо....
    в ПФ должны быть индивид.сведения

сделать запрос в ПФ??? а как? или он сам, лично должен это сделать?

и все же что делать именно с бланком трудовой? он новее чем дата начала работы (((

Клерк Аватар для Лёнка
    как в такой ситуации лучше поступить, чтобы "минимизировать" в будущем проблемы с трудовой инспекцией?
    а кто туда настучит,если вас волнует только ТИ?печатей предыдущего ООО я так понимаю тоже нет?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Ему нужно выписать новую книжку из имеющихся в наличии с первой записью о вступлении в должность Гендиректора этой фирмы, но дата вступления ведь значительно раньше покупки (и скорее всего печати) этих трудовых.... или написать что это дубликат, опять же без записей о предыдущем стаже (он работал и до 2001 года, но справок с мест работы у него нет), но дубликат чего?????? не было ведь первоначальной книжки "предоставлено"....

Вобщем такая вот беда, как в такой ситуации лучше поступить, чтобы "минимизировать" в будущем проблемы с трудовой инспекцией?
    1. Пусть он определится ему нужен или нет тот стаж (с 2001 г.)
    2. Если нужен значит надо восстанавливать, через архив или туда доки не сдавались?
    3. Он может написать заявление (ответственность будет лежать на нем), о том, что трудового стажа не имел, а может честно в заявление указать "потерял"(только в этом случае на новой книжке нельзя писать "дубликат")
    4. Завести новую трудовую, сделать запись от октября 2008 года о приеме на роботу

ну, а то, что трудовая куплена позже даты принятия на работу, может даже никто и не заметит, а заметят замечание сделают.
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 24.09.2009 в 07:55.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для Лёнка
    через архив или туда доки не сдавались?
    да откуда же,если
    фирму он продал, как говорится с концами ....
    вот если печать осталась бы,может можно было бы справку сделать о предыдущем месте работы...

Как я понимаю, на пенсию и трудовой стаж он особо не надеется
    Пусть пишет сам себе заявление(он же ген.дир. и ед.учредитель) и оформляейте ему уже эту книжку....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вот если печать осталась бы,может можно было бы справку сделать о предыдущем месте работы...

можно было бы запись сделать в трудовой , как я поняла у него всего два места работы было и обе фирмы его.

Клерк Аватар для Лёнка
    можно было бы запись сделать в трудовой
    но он переживает что новая трудовая с поздней датой выпуска.а так он принес бы сам себе справку с предыдущего места работы и на основании этой справки вписал бы себе стаж...

печати прошлой фирмы у него нет, все отдал при продаже.....

нет, он и до первой своей фирмы где-то работал, не знаю сколько мест работы было....

Клерк Аватар для Лёнка
    он и до первой своей фирмы где-то работал
    пусть справки с этих мест собирает,что там работал ( а он копию трудовой никуда не сдавал?)

это ж было в лихие 90-е )))))) да и не хочет он этим заниматься, как я понял. Он хочет что бы было все в порядке с документами у новой фирмы, его личный стаж - вторичный вопрос

Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО покупать новый бланк и заполнять с октября 2008

бланки уже и так есть....но апрельские (2009)

видимо другого варианта, кроме как заполнить такой, но начиная с октября 2008г.(первая запись) для него не подходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)