Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Как оформить работу несовершеннолетних?

Организация эксплуатирует труд 4 детей 11, 13, 15 и 17 лет, как временных работников. 15-летний мальчик - украинец, у его мамы есть врем.прописка в Москве. Остальные детки - россияне. Прежде чем пойти и с горя удавиться (я - бухгалтер), обращаюсь к Вам за помощью, уважаемые юристы.
    Правильно ли я понимаю, что до 14 лет договор заключают с родителем ребенка? Тогда получается, что маме время работы ее ребенка засчитывается в труд.стаж. Как мне отчитаться перед налоговой и Пенс.фондом по заработку 11-13-летних детей: кто получатель дохода, мама или ребенок?
    А с украинцем я даже не знаю, что делать. Вот, сушу сухари.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для правоved
    Цитата Сообщение от Аделаида Посмотреть сообщение
    Организация эксплуатирует труд 4 детей 11, 13, 15 и 17 лет, как временных работников. 15-летний мальчик - украинец, у его мамы есть врем.прописка в Москве. Остальные детки - россияне. Прежде чем пойти и с горя удавиться (я - бухгалтер), обращаюсь к Вам за помощью, уважаемые юристы.
    Правильно ли я понимаю, что до 14 лет договор заключают с родителем ребенка? Тогда получается, что маме время работы ее ребенка засчитывается в труд.стаж. Как мне отчитаться перед налоговой и Пенс.фондом по заработку 11-13-летних детей: кто получатель дохода, мама или ребенок? А с украинцем я даже не знаю, что делать. Вот, сушу сухари.
    Статья 63. ТК РФ
    Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
    …..
    С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
    В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

3. N_Y
    насколько точно помню при привлечении вы должны были им медосвидетельствование провести.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    медосвидетельствование провести.
    ежегодно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Спасибо, правоved!
    Irusya, OlgaK, а каким документом устанавливается необходимость медосвидетельствования?

6. N_Y
    ТК РФ

7. Модератор
    Как мне отчитаться перед налоговой и Пенс.фондом по заработку 11-13-летних детей: кто получатель дохода, мама или ребенок?
    мы в своей время заставили ПФ выдать пенсионное свидетельство нашим 11-летним девочкам-артисткам. Путем стучания кулаком по столу с упоминанием Контитуции, ТК и закона о ПФ. Потому что у них еще и стаж специальный шел... К 32 годам могли получить законную пенсию

8. Клерк

Вопрос

Всё, что мы должны, я вроде бы поняла с Вашей помощью. Спасибо!!! А где посмотреть ответственность (суммы, тюремные сроки) за невыполнение требований: нет разрешения опеки и мед.освидетельствования?
    Над.К, у нас дети-актеры, временно на 1 мес.
    Последний раз редактировалось Аделаида; 24.09.2009 в 23:19.

9. Клерк
    А где посмотреть ответственность (суммы, тюремные сроки) за невыполнение требований: нет разрешения опеки и мед.освидетельствования?
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p765

10. Клерк
    Организация эксплуатирует труд 4 детей 11, 13, 15 и 17 лет, как временных работников. 15-летний мальчик - украинец, у его мамы есть врем.прописка в Москве.

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    3. Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечания:
    1. В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.
    2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

11. Клерк
    Gamil, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)