Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Глюкоза
    Гость

Списание материалов!!! ПОМОГИТЕ!!!

Как списывать материалы в производство в колличественном выражении понятно. Но может кто-нибудь подскажет как списать материалы в весовом выражении (т.е. в граммах) в производство? Как вести учет? Совсем запуталась. Подскажите, ПЛИЗЗЗ!!! Кто сталкивался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в чем собственно проблема?

Клерк Аватар для Чиж
    А я всегда считала, что граммы-это и есть количественное выражение...Глюкоза, у Вас вопрос по документальному оформлению отпуска материалов в производство или по программе 1С? Уточните.

SagittaR
    Гость
    Сделайте единицей учета требуемой номенклатурной позиции грамм. И приходуйте в граммах. Таблицу мер можно найти на обороте школьной тетрадки ))

Клерк
    Глюкоза, оприходовали в одних единицах, а списать надо в других?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ...
    Последний раз редактировалось mvf; 08.07.2004 в 03:41. Причина: Продублировалось нечаянно. Че-то глючит с утрп
    Best regards, Михаил

Глюкоза
    Гость
    Извините, что долго не отвечала!!! )
    Ситуация такая.
    1)Получаю металл в граммах - делаю поступление МПЗ в граммах.
    2)Получаю камни в штуках - -------------------------- в штуках.
    3)Отдаю это все в производство в граммах и в штуках.
    4)Получаю готовые изделия, которые состоят из определенного количества металла в гр. и содержат определенное количество камней.
    Вопрос: вот как мне так их списать в накладной на реализацию (например - 100 готовых изделий), чтобы списался и металл в гр. и камни в шт. Не пойму. Подскажите, если кто-то знает? СПАСИБО!!!

Клерк
    Если правильно понял:
    20 - 10 : металл (г) + камни (шт)
    43 - 20 (или ч/з 40) : готовые изделия в штуках
    Best regards, Михаил

Глюкоза
    Гость
    Уважаемый,mvf!!! У меня вопрос по 1С: УСНО ред.1.3 (7.70.136). Как в программе это все осуществить? Не пойму. И если вы можете напишите пожалуйста последовательность действий!!! СПАСИБО!!!

Модератор Аватар для Aquad
    Глюкоза,

1. Списываете в производство "Перемещение МПЗ".
    2. Выпуск продукции.
    3. Продаем ....
    4. Закрытие месяца в части "Формирование себестоимости".

Глюкоза
    Гость
    Aquad, спасибо. А вы не подскажете какой критерий отнесения к Материалам или Инструментам. А то я что-то запуталась. В ПБУ 6/01 написано, что все что сроком службы более 12 месяцев - ОС. Т.е. все что менее 12 - ТМЦ? Про стоимость ни слова. А в классификаторе ОС написано, что к ОС не относятся предметы стоимостью ниже лимита (10000 руб.), независимо от срока их службы. Т.е. все таки если предмет стоит дешевле 10000 руб., но срок службы более 12 месяцев - что это тогда (ОС или ТМЦ)? Совсем запуталась.
    Подскажите, пожалуйста.

Клерк Аватар для training1C
    Это ТМЦ.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    Глюкоза, не дублируйте вопросы в разных ветках! Сколько раз повторить, чтобы Вы услышали? https://forumklerk.ru/showthread.php?t=30017

Глюкоза
    Гость
    training1C, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ.
    jaspis, а вот язвить совсем не обязательно. Повторилась потому, что срочно был нужен ответ, а иногда его очень долго ждешь. А иногда и не дождешься вовсе. Извините, если доставила ВАМ неудобство.
    С уважением, Глюкоза.

Аноним
    Гость
    training1C, вы пишите ТМЦ.
    А если например это Стол или Шкаф с андресолью, или телефон. Стоят они по 5000 руб., но ведь срок службы у них гораздо больше 1 года. Неужели это тоже ТМЦ (точнее Материалы)?
    Помогите разобраться.
    Спасибо, всем, кто откликнется.

Да, это тоже ТМЦ.

Для облегчения понимания пользуйтесь следующим определением:
    ОС - это И дороже 10000 руб И срок эксплуатации больше года.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Глюкоза
    Про стоимость ни слова.
    ПБУ-6/01-18
    Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу
    ... разрешается списывать на затраты на производство
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Чиж
    Для облегчения понимания пользуйтесь следующим определением:
    ОС - это И дороже 10000 руб И срок эксплуатации больше года.
    Хм.....При всем уважении к Вам,training1C, несогласна. Цитата из ПБУ 6/01:
    "4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    Нет здесь критерия о стоимости выше 10000 руб.

Я оказываю услуги фирмам по автоматизации учета. Для выполнения этой основной для меня деятельности использую компьютер - стоимость 14000 руб и использоваться он будет явно больше года - соответственно компьютер у меня Основное средство.

На случай отключения электирчества рядом на столе лежат деревянные счеты :-) я их тоже использую в своем основном производстве. Их стоимость 15 рублей. По вашему определению оно полностью подпадает под определение основного средства. Так я его с 10-го счета на 01 перевожу? А то я оказывается неправильно бух. учет у себя веду.
    С уважением, Рустам.

Глюкоза
    Гость
    Согласна с Чижом, что про стоимость нет ни слова.
    mvf,
    ПБУ-6/01-18
    Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу
    ... разрешается списывать на затраты на производство
    Про списание на затраты ведь не идет речь, это понятно, что списывать стоимостью до 10000 руб. Речь идет о критериях отнесения к ОС?
    Но тут опять фраза "объекты ОС стоимостью < 10000 руб.", т.е. все таки training1C, не прав насчет стоимости. И ОС-ом также может быть объект стоимостью менее 10000 руб. Так как же все таки ориентироваться? Интуитивно, что-ли? Чем будут те же столы, щкафы и телефоны соимостью менее 10000 руб., а сроком службы более 1 года??? Я считаю явно не ТМЦ!!!
    Но все таки может кто - нибудь более опытный разрулит сложившуюся ситуацию и поможет найти выход.
    С уважением, Глюкоза.

Аноним
    Гость
    У меня, то что стоит менее 10000 рублей, но относится по смыслу к основным средствам проходит через 01 счет, при вводе в эксплуатацию стоимость сразу списывается на затраты и остается в учете в кол. выражении.
    Т.е 1 стол, 2 стула, 3 телефона и т.д.

Глюкоза
    Гость
    Аноним, а как понять в колличественном выражении числится? Вы для этого специально на забалансовых счетах их учитываете?

Аноним
    Гость
    Акт ввода в эксплуатацию, общие сведения, ставлю галку в окошке " списать на затраты в пр-во". После списания остается на заб. счете МЦ 01

Клерк
    Такой долгий диспут.

В БУ - если срок годности > 1 года (+ еще некоторые критерии) - основные средства . НО если их стоимость < 10000, то можно списать.

В НУ - если стоимость > 10000 И срок годности > 1 года - амортизируемое имущество.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Чиж
    Поскольку вопрос Рустама адресован мне, то я и постараюсь на него ответить.
    На случай отключения электирчества рядом на столе лежат деревянные счеты :-) я их тоже использую в своем основном производстве. Их стоимость 15 рублей. По вашему определению оно полностью подпадает под определение основного средства.
    Не под МОЕ определение, а под определение ОС, данное в ПБУ.
    Так я его с 10-го счета на 01 перевожу?
    Ну, Вам виднее....
    А то я оказывается неправильно бух. учет у себя веду.
    Заметьте, не я это сказала.
    Так как же все таки ориентироваться? Интуитивно, что-ли? Чем будут те же столы, щкафы и телефоны соимостью менее 10000 руб., а сроком службы более 1 года
    Глюкоза, вопрос действительно поднимается уже не раз. Достаточно было посмотреть предыдущие обсуждения, чтобы сделать вывод.
    Такой долгий диспут.

Глюкоза
    Гость
    Чиж, посмотреть обсуждения в этой теме? Но из всего того, что я здесь прочитала не могу сделать никакого вывода. Только еще больше запуталась. Т.к. определенного ответа никто не дал, все высказывают свои точки зрения (причем, все они разные).
    С уважением, Глюкоза.

P.S. Может все-таки кто-нибудь прояснит ситуацию.

А если у меня такие объекты как ножницы по металлу, плоскогубцы, надфили (стоят по 300-500 руб., но срок службы > 1 года). Что это?

Аноним
    Гость
    Инвентарь и хозяйственные принадлежности счет 10.9

Глюкоза
    Гость
    Хорошо, Аноним,
    Чем будут те же столы, щкафы и телефоны соимостью менее 10000 руб., а сроком службы более 1 года?

Аноним
    Гость
    ОС- стоимостью менее 10000 руб., стоимость которых списывается при вводе в эксплуатацию.
    Но если Вам нравится можете все учесть на ОС. Слышала некоторые учитывают и ручки с карандашами и калькуляторы на ОС.

Глюкоза
    Гость
    А можно еще один вопрос. Что считается моментом ввода ОС в эксплуатацию?

ОС вводиться в эксплуатацию не в момент приобретения, а когда передается в проз-во? Т.е. если учетчица мне их в списке на списание в производство указала, то я их этим месяцем и ввожу в эксплуатацию. Да?

Т.е. некоторые объекты до сих пор могут быть и не введены в эксплуатацию, хотя мы их приобрели еще в январе? Так я поняла?
    И они просто числяться, а амортизация по ним не начисляется и на затраты они не списываются (если конечно соответствуют критерию < 10000 руб.)?
    Подскажите пожалуйста.
    Всем ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
    С уважением, Глюкоза.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)