Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Импорт техники и ИП

Доброго времени суток
    Назрел вопрос
    Собираемся открыть с другом магазинчик, форма - ИП, упрощёнка. Будем возить электронику из США и Великобритании. Возить будем обычной почтой.
    Проблема состоит в том, что таможня ловит далеко не все посылки и бандероли, а только каждую 5-7. Вопрос, как быть? Возить на таможню каждую посылку и платить пошлину добровольно?

Вопрос номер два. Какие вообще налоги платит ИП с таким видом деятельности? Почитав форум думаю что только пошлину и налог на вмененный доход, но может быть ещё что то?

Вопрос номер три. Слышал что есть такой вариант для частных лиц, можно платить раз в отчётный период какую то определенную сумму и не заморачиваться. Может кто знает откуда эта сумма берется и как она расчитывается?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Проблема состоит в том, что таможня ловит далеко не все посылки и бандероли, а только каждую 5-7.
    Главная проблема состоит в том, что подобным образом товары доставляют не для предпринимательского использования. Поэтому Вы изначально идете на нарушение закона
    . Какие вообще налоги платит ИП с таким видом деятельности? Почитав форум думаю что только пошлину и налог на вмененный доход, но может быть ещё что то?
    Может и вмененку. Это смотря где магазинчик и какой он площади
    можно платить раз в отчётный период какую то определенную сумму и не заморачиваться.
    Да вообще-то при всех системах налогообложения налог платится один раз в отчетный квартал.
    А Вы вероятно имеете ввиду патентную УСН. И опять-таки, применение этой системы налогообложения зависит от места нахождения магазина. Хочу заметить, что город в профиле пользователя у нас на форуме не для любопытства других людей указывается, а для облегчения общения на тему налогов
    У нас есть раздел FAQ и Народная бухгалтерская энциклопедия, где рекомендую почитать странички по ИП, УСН и ЕНВД

Клерк
    Насчёт города - подправил в профиле.
    Вопрос другой возникает: каким образом доставлять товар?
    DHL или Fedexом слишком дорого
    магазин будет а-ля ломбард, 20 кв.м.

Модератор
    ЧТо значит "а-ля ломбард"?
    У Вас в городе ЕНВД есть по розничной торговле

Клерк
    Ну просто маленький магазинчик
    Просто этим делом я впервые буду заниматься, знаний мало (курсы 1С программиста мало что дают увы)
    Но судя по тому, сколько ИПшников даже у нас в городе, думаю все не так сложно
    Единственная моя проблема - это таможенное оформление, причом сами таможенники не знают как её решить. Такой вариант, как отслеживание моих посылок на таможне в Москве и передача документов сюда - отклоняется. У них такого вообще не предусмотрено.
    Вообще не представляю как импортируют в нашу страну товар. Неужели частными конторами только?

Модератор Аватар для Тоня
    Неужели частными конторами только?
    Расшифруйте понятие. В процессе ввоза товара на таможенную территорию может участвовать десяток обслуживающих сей процесс организаций (брокеры, перевозчики, банки и т.д.), но выпускает товар в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления таможенные органы РФ.

Клерк
    Под "частными конторами" я понимаю DHL, Fedex, UPS. Вообще любые транспортные международные компании, безпошлинный порог которых составляет 5 тысяч рублей (по таможенному законодательству). Для обычных посылок порог - 10 тысяч
    Судя по всему придётся ввозить сразу несколько лотов одной посылкой чтобы таможня 100% задержала её.
    Вообще это полный бред конечно, но я нисколько не удивлен, ведь мы живем в России

Клерк
    Кстати, для растаможки DHL нужен брокер?

Модератор Аватар для Тоня
    DHL
    и брокер в том числе, таможенной очисткой вашего груза занимается сам.

Аноним
    Гость
    Вы говорите, что задерживается только каждая 5-7 посылка.
    Отправляйте крупными партиями, чтобы каждая посылка весила не менее 20 кг и чтобы внутри нее было много одинакового товара. Далее отправляйте через EMS.
    Если все эти условия будут выполнены, тогда каждая посылка будет задерживаться таможней
    Тогда не будете ломать голову, а что делать с теми посылками, которые не были задержаны таможней
    Ну и каждую посылку растамаживать с уплатой пошлин, через брокеров.

Клерк
    А без брокеров можно обойтись?

Клерк
    Может кто то возил электронику и знает какой процент со стоимости берет таможня?
    Месяца 3 назад я ввозил 2 ноутбука, таможня расценила их как коммерческую партию и взяла 15% от стоимости + ндс. Для ИП ставки те же или что то сверху накручивают?

Клерк
    Ребят, подскажите пожалста кто в теме

Клерк
    смотрите таможенное законодательство и обращайтесь в таможню, через кт будете ввозить товар, по вопросу ставок. Для каждого вида техники свои ставки.

Цитата Сообщение от monkey Посмотреть сообщение
    А без брокеров можно обойтись?
    только если вы очень грамотный человек и сами можете разобраться со всеми ньюансами(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)