подскажите, плиз. директор купил материалы на стройку возить стренький "уазик" у физлица за 47 тысяч. За какое время его можно списать?
подскажите, плиз. директор купил материалы на стройку возить стренький "уазик" у физлица за 47 тысяч. За какое время его можно списать?
В БУ любой, в налоговом - в пределах срока по амортизационной группе, уменьшть его нельзя, т.к. физлицо не даст подтверждении о сроке его эксплуатации, т.к. не платит налог на прибыль.
Творю, но за последствия не...
AZ 2, то есть амортизация по буху будет отличаться от налоговой. Мы купили камаз у физ.лица. Срок эксплуатации установили 3 года, так как он с 1992 года. Прошел все сроки эксплуатаци, а в налоговом получается, что нужно установить те сроки группы, к какой он относится?
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

AZ 2, а дата регистрации на бывшего собственника в ПТС недостаточное подтверждение срока эксплуатации?
в каком году?Мы купили камаз у физ.лица.
FM, в августе этого года. Дата выпуска 1992. Физ. лицо приобрел в феврале этого года.
необязательно, можете в БУ сделать такой же срок, как и в НУ.то есть амортизация по буху будет отличаться от налоговой
Если читать дословно НК РФ:а дата регистрации на бывшего собственника в ПТС недостаточное подтверждение срока эксплуатации?
При этом срок полезного использования данных основных средств может быть определен как установленный предыдущим собственником этих основных средств срок их полезного использования, уменьшенный на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.
Разве физ лицо это делает?
Хотя не спорю может и прокатить.
AZ 2,нам это не нужно, в БУ мы установили срок 3 года (камаз очень старый), а по налоговомуон относится к 4 группе (от 5 до 7 лет). Как быть?необязательно, можете в БУ сделать такой же срок, как и в НУ.![]()
Ставите в НУ 61 мес.
AZ 2, хорошо, спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)