Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Зарплата раньше срока

У сотрудника оклад ( 5 000 руб.) и премия 30-40 тысяч будет за сентябрь. Директор подпишет приказ 30 сентября.
    Аванс выплачиваем 28 сентября ( 2500 руб. всем сотрудникам). Зарплата у нас до 15 чмсла, след. за расчетным,т.е. будет до 15 октября выплачена.
    Сотрудник просит в связи с трудным матер. положением, выплатить сегодня 20 000 руб.
    Как все это оформить? Я читала в Консультанте, что если есть заявление, то выплатить можно, но сумму равную окладу. В нашем случае 5000 руб.
    Если приказ на премию сделать сегодня, то придется ему всю зарплату выплачивать ( 30-40 т.р.)? И НДФЛ со всей суммы! А не с 20 т.р.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    если хотите выплатить, то можете это сделать 30 числа, так как срок выплаты з/платы 3 дня, соответственно 28, 29, 30. Выплатив аванс 30 вы ничего не нарушите

киник Аватар для stas®
    Я читала в Консультанте, что если есть заявление, то выплатить можно, но сумму равную окладу.
    Не читайте до обеда советских газет

Клерк
    Аноним, а я вообще бы предложила дать под отчёт необходимую сумму, которая бы потом покрылась из з/п

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Аноним, а я вообще бы предложила дать под отчёт необходимую сумму, которая бы потом покрылась из з/п
    А из зарплаты сколько % макс. можно удерживать ( подотчетную сумму если удержать)?
    В подотчет не могу дать, т.к. у него уже есть подотч. сумма, по кот. еще не отчитался:-(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Не читайте до обеда советских газет
    Что вы предлагаете?
    Приказ о премии и всю выплату сразу или как?

Клерк Аватар для Соник
    это как?
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для кошТа
    дать под отчёт необходимую сумму, которая бы потом покрылась из з/п
    как как...расходником на запрашиваемую сумму, а когда аванс/зарплату надо будет выдать, то не давать, и составить приходник с текстом "возврат неиспользованной суммы"

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Законодательно установлен только минимальный размер аванса. Максимальной суммы нет.
    "однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время."ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
    ПИСЬМО
    от 8 сентября 2006 г. N 1557-6
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Вместе с тем специалисты Роструда рекомендовали учитывать следующее: согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    скиньте хоть какой-нить образец приказа по учетной политике . пожалуйста начинающему бухгалтеру, у которого техническое образование

Зачем Вам приказ по учетной политике? Напишите приказ по заработной плате. Типа так:
    г. Ахтюбинск 10 января 2008 г.

Приказ
    Об упорядочении выплаты заработной платы.

В целях упорядочении выплаты заработной платы
    Приказываю:

1. Выплачивать заработную плату два раза в месяц. За первую половину месяца не позднее 20 числа текущего месяца. За вторую половину месяца не позднее 5 числа месяца следующего за истекшим.

Директор Иванов В.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)