Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Момент принятия на баланс здания

Заключили договор купли-продажи здания, в котором указывается, что нам предоставляется рассрочка платежа вплоть до июля 2010 года, при этом в отдельном пункте указывается право перехода собственности - с момента государственной регистрации вышеуказанного права.
    Вопрос: когда же все -таки возникает момент перехода права собственности, когда я могу принять здание на баланс и уплачмвать налог на имущество, после окончательного расчета за здание или после гос-ой регистрации?
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Аноним,

когда же все -таки возникает момент перехода права собственности
    , если
    в отдельном пункте указывается право перехода собственности - с момента государственной регистрации вышеуказанного права.
    какие еще могут быть вопросы?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда я могу принять здание на баланс
    на 08, когда
    Заключили договор купли-продажи здания

уплачивать налог на имущество
    после гос-ой регистрации
    , когда учтете на 01
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

4. Аноним
    Гость
    поставили на учет, если начали использовать в экономической деятельности, платите налог на имущество, даже если имущество на 08

5. Клерк
    Подписание договора = моменту возникновения обязательства?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Indiga Посмотреть сообщение
    Подписание договора = моменту возникновения обязательства?
    Каких обязательств?

7. Аноним
    Гость
    вопрос в том, что на нас возложено обременение, которое ограничивает наши права и как я понимаю, не дает временное право на владение

8. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    поставили на учет, если начали использовать в экономической деятельности, платите налог на имущество, даже если имущество на 08
    я конечно не "ас" в учете ОС, а как можно использовать
    в экономической деятельности
    без ввода в эксплуатацию

9. Аноним
    Гость
    Здание приобретено по договору купли продажи. Оно требует ремонта? В посте об этом не говорится. Если там был офис, то он так им и остался, независимо от того, что раньше был в аренде, а теперь в собственности. Но регистрировать Вы можете год и все это время там работать. Нет? До регистрации ни ногой?

10. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Здание приобретено по договору купли продажи.
    , но они не является собственниками до момента гос.регистрации, значит 08 сч.

регистрировать Вы можете год
    это как так? Хорошо, допустим, волокита с бумагами, так продавец у себя его с баланса снять не сможет все это время,если не будет акта приема-передачи, значит он будет платить налог на имущество, а покупатель-то тут причем? Насколько я помню, п.52 методичек по учету основных средств разрешает до момента получения свидетельства о праве собственности учитывать объект на сч. 08 или этот пункт уже отменили?
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 24.09.2009 в 10:32.

11. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    факт регистрации сделки по купле-продаже основного средства лишь удостоверяет, что право собственности на имущество перешло к покупателю. Момент же перехода этого права определяется договором между продавцом и покупателем. А в договоре у них
    в отдельном пункте указывается право перехода собственности - с момента государственной регистрации вышеуказанного права
    И об акте приема-передачи, что-то я ничего не прочитала

12. Аноним
    Гость
    Я говорю о налоге на имущество. Если покупатель работает в этом помещении, приобретенному по договору купли-продажи, независимо от того, зарегистрировано право собственности и в какой момент перешло (мы же не о налоге на прибыль говорим) надо платить налог на имущество. А продавец может на 45 счет посадить. Для него это уже не ОС.

13. Аноним
    Гость
    Ремонт и реконструкция не делались. Акт приема-передачи есть, выдано свидетельство, но наложено обременение. Что мне с этим делать? Получается мы пока не полноправные владельцы и до полного расчета не можем принять на баланс?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    И об акте приема-передачи, что-то я ничего не прочитала
    А на основании чего они поставят на 08 счет? Только договор?

15. Аноним
    Гость
    Ремонт и реконструкция не делались. Акт приема-передачи есть, выдано свидетельство, но наложено обременение. Что мне с этим делать? Получается мы пока не полноправные владельцы и до полного расчета не можем принять на баланс?
    Так обременение - это навечно.

16. Аноним
    Гость
    не поняла... на вечно - это как? разъясните мне, плииииз....

17. Аноним
    Гость
    никакая деятельность, связанная с этим зданием, пока не ведется

18. Аноним
    Гость
    А какое обременение? Например, магистральный газопровод проходит через Ваше здание? Или может там старушка какая-нибудь проживает?
    А еще почему Вы на 08 поставили, а не на 01?

19. Аноним
    Гость
    А какое обременение? Например, магистральный газопровод проходит через Ваше здание? Или может там старушка какая-нибудь проживает?
    А еще почему Вы на 08 поставили, а не на 01?
    да ничего я пока не поставила, вот советуюсь с Вами, как поступить

20. Клерк
    ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 6 сентября 2006 г. N 03-06-01-02/35
    исходя из него, если здание эксплуатируется, то налог на имущество надо исчислять (имущество числится на 08 счете), но если вы его еще не эксплуатируете, факт начала эксплуатации надо подтвердить приказом руководителя (например, подразделению ххх такого-то числа переехать по адресу такому-то),
    тогда у налоговой не будет возможности доначислить налог на имущество до момента эксплуатации

21. Аноним
    Гость
    У Вас есть акт приема-передачи. Объект не требует доработки и модернизации. Выполняются все условия:
    1. объект предназначен для использования в производстве продукции,
    2. объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. свыше 12 месяцев
    3. организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    4. объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    Это явно 01 счет.

22. Аноним
    Гость
    Налог на имущество и расчет за приобретенное имущество с продавцом никак не связаны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)