Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите доказать инспекции, что ИП не занимается производством

Помогите доказать инспекции, что ИП не занимается производством.
    ИП ведет деятельность по установке металлопластиковых окон. В 2006-2007 г.г. Сдавали ЕНВД бытовые услуги - количество человек 2 (за установку) и ЕНВД розничная торговля кв.м (за изделие). Но договора с населением составлялись не всегда корректно, и в 2007 году есть договора с формулировкой "Исполнитель обязуется изготовить окна по индивидуальным размерам заказчика...." Сейчас у нас выездная проверка и нам нужно доказать, что мы эти окна не изготавливали, а перепродавали. Документов о покупке ноль, нет договоров, нет чеков - ничего.
    Подскажите как быть. Возможно сделать договор на покупку энного количества окон физ.лицом у некой фирмы (имеется)? Достаточно ли такого договора или налоговая запросит чеки, С/ф и т.д.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    мне кажется, при наличии
    договора с формулировкой "Исполнитель обязуется изготовить окна по индивидуальным размерам заказчика
    не поможет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мне кажется, при наличии ... не поможет
    На самом деле важна суть договора и наличие реального производства.
    Агентский договор еще не производство.

4. Клерк
    Т.е теперь налоговая возмет такие договоры и пересчитает их по УСНО так?
    Но я понимаю они теперь захотят увидеть доказательства того, что на остальные договоры с формулировкой "предоставить окна или поставить... Заказчику" имеются документы на их приобретение. Кстати на ИП за этот период нет работников на изготовлении окон, кто б их делал интересно?

5. Модератор Аватар для Andyko
    нет работников на изготовлении окон, кто б их делал интересно?
    субподрядчик, ничего необычного...
    агентский договор - это выход, но возможен ли он?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Marusya*** Посмотреть сообщение
    ... Достаточно ли такого договора или налоговая запросит чеки, С/ф и т.д.?
    Налогвая много черо может запрашивать, удовлетворяя свои фантазии но в суде, при грамотном проведении защиты с Вашей стороны, именно ей надо будет доказывать, что производство реально было.

Договор с поставщиком лучше, конечно же, иметь. И отпускные документы поставщика, я думаю, если он тоже не ИП, можно без проблем восстановить.
    А вот показывать их сразу налоговой, или нет... это надо смотреть по ситуации. Я бы постарался сначала изложить их перспективы доказывания производства в суде. Возможно отстанут.

7. Клерк
    .. агентский договор - это выход, но возможен ли он?
    Так а это ж по сути и есть агентский договор. Агент, действующий от своего имени. Не вижу проблемы.

Просто надо разъяснить суть договоров, и все.

8. Модератор Аватар для Andyko
    чей агент?

9. Клерк
    На самом деле важна суть договора и наличие реального производства.
    Там все сложно в 2006 году два договора: на продажу изделия (окна) и на установку. В 2007 году - один на все и общей суммой (продажа+установка).
    Производство реально было, но как ИФНС это докажет, кроме того , что в некоторых договорах мы это сами написали?

10. Клерк
    Но я понимаю они теперь захотят увидеть доказательства того, что на остальные договоры с формулировкой "предоставить окна или поставить... Заказчику" имеются документы на их приобретение.
    ИП на спецрежимах входных документов может не иметь.
    Понятно, что если есть вероятность доказать, что произодство было, их нужно будет восстанавливать.
    Но если такой вероятности нет, я бы их оставил для суда. Не надо давать налоговиками ничего сверх того, что положено.

11. Клерк
    чей агент?
    Производителя.

12. Клерк
    Производство реально было,
    Да уж...
    Вопросы, как обойти закон и как обмануть налоговую в форуме обсуждать не принято.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Производитель будет удивлен, узнав, что у него по щучьему велению реализация выросла.
    Цен "агента" н наверняка не знает, отчетов от него не получает.

14. Клерк
    Так а это ж по сути и есть агентский договор. Агент, действующий от своего имени. Не вижу проблемы.
    Простите пожайлуста, возможно я не совсем правильно понимаю суть агентского договора, но мне кажется, что мы никак сюда не подходим - сами ставили, еще и гарантию давали на изделия и на установку, ЕНВД сдавали. Посреднические услуги, я так понимаю на УСНО?

15. Клерк
    Вопросы, как обойти закон и как обмануть налоговую в форуме обсуждать не принято.
    Стыдно мне. Но понимаете производства было мало и за те договора, где это прописано мы согласны заплатить УСНО, там как раз квартал ЕНВД от розницы вернем, а УСНО заплатим, но теперь резонный вопрос, где брали остальные окна? Покупали их тогда у иностранных граждан, документов как я и говорила нет.

16. Модератор Аватар для Andyko
    а почему УСН?
    по идее, там бытовые услуги должны быть....

17. Клерк
    по идее, там бытовые услуги должны быть....
    У нас за весь период отчетность ЕНВД по бытовым услугам и ЕНВД от продажи в розницу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)