Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Sladkaya

Перевод долга по договору цессии.

Здравствуйте, организация А должна организации В, и В заключает договор цессии с организацией С. Таким образом долг А перед В поступает С.
    Вопрос такой: может ли В попросить С (письмами), чтобы она долги возвращала не им (В), а другим организациям, которым В должен?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Вопрос такой: может ли В попросить С (письмами), чтобы она долги возвращала не им (В), а другим организациям, которым В должен?
    может.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а при цессии уведомления об этом должника не было что ли? Должник не в курсе, что кредитор сменился?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для Sladkaya
    Еще возник вопросик: А можно ли вообще переводить деньги по договору цессии фирме С, если в этот момент там нет деятельности?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Еще возник вопросик: А можно ли вообще переводить деньги по договору цессии фирме С, если в этот момент там нет деятельности?
    Запретов на это нет
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. L`Eclisse Аватар для kurti
    Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Не знаю как все описать и поймете ли вы меня.
    Мы (фирма А) заключили договор цессии с фирмой В по уступке права требования долга с (фирмы С).
    Все три фирмы работали для выполнения одного договора заключенного с (фирмой Д) (как генподрядчика),
    т.е строительство одного объекта. Получается такая связка (фирма Д), должна по договору субподряда (фирме С),
    (фирма С) должна (фирме А), а (фирма А) должна (фирме В). Вроде так.
    На момент заключения договора цессии с (фирмой В), (фирма А) должна была (фирме С) некую сумму. При уступке права
    требования эта задолженность не учитывалась, т.е нам должны 1 000 000 рублей, а мы должны 30 000 рублей. Надо
    было уступку требования может быть сделать на 970 000, сделали на 1 000 000 рублей. В договоре цессии написано,
    что договор вступает в силу с момента зачисления (фирме А) на расчетный счет денежной суммы от (фирмы В).
    Фирма В на расчетный счет денег не перечислила, хотя прошло уже 10 месяцев, с того момента как она
    получила долг от (фирмы Д) за (фирму С). Сейчас (фирма С) объявила о банкротстве видимо, потому как письмо о
    претензии подписано временным управляющим, претензия заключается в том, что нас просят погасить
    задолженность перед (фирмой С), которая возникает с момента заключения договора цессии. Как нам в этой ситуации
    быть мы ведь денег так и не получили, платить нам не с чего. Договор цессии так и не вступил в силу. А раз не вступил в силу,
    то и получается денег не мы должны (фирме С), а (фирма С) должна нам. Или я не права? Помогите разобраться
    с кого нам денег в итоге трясти с (фирмы В) или (фирмы С)?
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)