Отправляют в командировку без денег, на какой документ можно сослаться что это неправильно. Спасибо за ответы.
Отправляют в командировку без денег, на какой документ можно сослаться что это неправильно. Спасибо за ответы.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2008 г. N 749
...10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Работнику при его направлении в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Это обязательное условие п. 10 Положения о служебных командировках соответствует п. 11 Письма Банка России от 04.10.1993 N 18 "Об утверждении Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации".
Выдачей подотчетного аванса считается также передача работнику денежных документов: билетов, ваучера на гостиницу и т.п. из кассы организации. В этом случае со стороны компании не будет нарушением невыдача в дополнение к таким ценностям наличных денежных средств: согласно Порядку ведения кассовых операций подотчетный аванс считается выданным, а потраченные работником собственные денежные средства будут компенсированы ему по возвращении.
Если в кассе недостаточно средств для выдачи суммы в подотчет, работнику может быть вручен чек на получение их в кассе банка или выдана корпоративная карта с открытым на командировочные нужды лимитом.
остается только надеяться, что они-таки там будутесли дают карточку, но денег на ней нет, их бросят позже, будучи уже в другом городе![]()
Аноним, у Вас начальник есть?
Пусть пишит докладную директору: без денег не поедем, за проезд от вокзала до гостиницы, за гостиницу платить нечем, и т.д.
Пусть это будет не Ваша проблема.
Пусть начальник дает свои кровные, потом ему отдадите
А пойдите и займите у дира в долг.
Не даст, так хоть попросите. Может, он не в курсе проблем сотрудников.
Перечислят - отдадите.
а не езжайте тогдаНе стал заступаться начальник, пофигу ему.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)