Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк Аватар для Nolina

Налог на прибыль для вновь созданной организации

Организация создана в марте 2009г.Март,апрель,май,июнь-выручки не было.В июле пошла выручка-4млн.руб.,в августе-1.5млн.руб.,в сентябре будет около 0.5млн.руб.Прибыль за квартал предварительно около 2млн.руб.
    Как и в какие сроки я должна начислять и платить налог на прибыль? Может,я уже прошляпила и должны была уже с августа помесячно отчитываться и платить? На форуме просмотрела много тем, еще больше запуталась...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo1124
    Отчитываться помесячно начиная с августа не надо, так как налоговый период по НП квартал. Отчитаетесь за 9 месяцев, но не забудьте начислить авансовые платежи на 4 кв., так как у вас за июл выручка превысила 3 млн.

ст. 287 п. 5

бухгалтер Аватар для Генук
    может мне здесь объяснят... я иногда думаю... а зачем здесь абсолютно лишнее условие на 3 млн?

5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал.
    квартал - это всегда три месяца... никогда же не выйдет условие на ветвь по "либо", т.к. если срабатывает первая ветвь (не более 1млн в месяц), то сумма трёх "не более лимона" никогда не даст более 3-х лимонов за квартал...

Клерк Аватар для Nolina
    Значит, нам,как организации,созданной в этом году, нужно ориентироваться по признаку выручка 1млн.руб в месяц, а не 3млн.руб.в кв-л?
    И, если у меня прибыль 2млн.,то я начисляю сумму ежем.авансовых платежей в размере 2млн.*20%=400 000/3=133333,33руб., и выплачиваю эту сумму ежемесячно в 4 кв-ле?
    А,если ежем. выручка будет сохраняться и дальше больше 1 млн.руб.,то и в 1 кв-ле следующего года будем платить эти же ав.платежи?
    Спасибо огромное за ответ!!!

Аноним
    Гость
    Встречный вопрос:
    Как нужно оформить операцию в 1С, точнее есть ли типовая операция, чтобы в декларации писалась сумма уже уплаченных авансовых платежей по налогу на прибыль?
    А то вроде база правильно по нарастающей определена, а то что за предыдущий квартал перечисление (платежку) делал в этом делал, не учтено и к доплате полная сумма...

Модератор Аватар для Январь
    нам,как организации,созданной в этом году, нужно ориентироваться по признаку выручка 1млн.руб в месяц, а не 3млн.руб.в кв-л?
    Да
    И, если у меня прибыль 2млн.,то я начисляю сумму ежем.авансовых платежей в размере 2млн.*20%=400 000/3=133333,33руб., и выплачиваю эту сумму ежемесячно в 4 кв-ле?
    Да
    А,если ежем. выручка будет сохраняться и дальше больше 1 млн.руб.,то и в 1 кв-ле следующего года будем платить эти же ав.платежи?
    Даже если меньше будет, все равно платить. Ежемесячные авансы в 1 кв. автоматом равны авансам в 4-м

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А то вроде база правильно по нарастающей определена, а то что за предыдущий квартал перечисление (платежку) делал в этом делал, не учтено и к доплате полная сумма...
    А факт оплаты в декларации нигде не отражается. Если не заплатили, то пени будут, заплатили-молодцы.

Клерк Аватар для Nolina
    Margo, Январь, спасибо большое за помощь!!!

Клерк Аватар для Nolina
    Цитата Сообщение от margo1124 Посмотреть сообщение
    Отчитываться помесячно начиная с августа не надо, так как налоговый период по НП квартал. Отчитаетесь за 9 месяцев, но не забудьте начислить авансовые платежи на 4 кв., так как у вас за июл выручка превысила 3 млн.
    Простите ,может, за глупый вопрос, но никак не могу разобраться, кто же должен отчитываться ежемесячно по прибыли?

кто же должен отчитываться ежемесячно по прибыли?
    Тот, кто сам захотел платить ежемесячно (и отчитываться) по фактической прибыли.
    Из 286 статьи:
    Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
    При этом сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода.

Клерк Аватар для Nolina
    Ну,слава богу, дошло, наконец!!!!Спасибо, Январь.

Клерк Аватар для Anastacija
    Доброго времени суток.
    А у меня такой вопрос.
    Мы открылись 7 сентября.
    Никаких движений не было вообще.Ни поступления денег,ни продаж, ни закупок.
    Надо ли нам сдавать "нулевой" отчет за 3й квартал, и если да, то куда надо сдать обязательно?
    Кроме генерального директора в фирме никого нет.

Клерк Аватар для Nolina
    Если открылась фирма, должен быть начислен УК, то есть одна проводка точно должна уже быть 75.1/80.
    Мы открывались в конце марта, я за 1 кв-л сдавала всю отчетность и в ФСС и в налоговую.

Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Если открылась фирма, должен быть начислен УК, то есть одна проводка точно должна уже быть 75.1/80.
    Мы открывались в конце марта, я за 1 кв-л сдавала всю отчетность и в ФСС и в налоговую.
    у нас вообще ничего нет, даже компьютера и программы.

Клерк Аватар для А.ша
    у нас вообще ничего нет, даже компьютера и программы.
    и р/счета нет? и УК не вносили в кассу?

Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    и р/счета нет? и УК не вносили в кассу?
    расчетный открываем завтра

а УК внесли на временно текущий

Клерк Аватар для Nolina
    расчетный открываем завтра
    Тем более, уже расходы пойдут. Можно их и оформлять,как вклад в УК. То есть уже какие-то движения есть.

Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Тем более, уже расходы пойдут. Можно их и оформлять,как вклад в УК. То есть уже какие-то движения есть.
    Спасибо)
    а до какого числа надо сдать?
    до 20-го октября?

Anastacija, тема уже есть про отчетность за 3 квартал: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=294654

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Anastacija, тема уже есть про отчетность за 3 квартал: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=294654
    Огромное Вам спасибо

Аноним
    Гость

Вопрос налог на прибыль

Добрый день. никак не могу сообразить отчего отталкиваться при исчислении налога на прибыль (ежемесячных авансов), когда их начинать уплачивать и показывать в декларации.

организация работает со 2 квартала 2008 года, по итогам 2 кв 2008 года выручка от реализации товаров превысила 3 млн, но налоговая база для исчисления налога на прибыль составила 1,2 млн.

в 3 квартале 2008 нарастающим итогом выручка от реализации - 11,7 млн, налоговая база -2,9 млн.

должны ли мы были в декларации за 2 квартал указать расчет ежемесячных платежей на след. квартал ? или это уже в декларации за 3 квартал?

организация работает со 2 квартала 2008
    Работает или зарегистрирована?
    Ежемесячные авансы надо было начислять при превышении выручки (берется именно выручка без НДС) больше 1 млн. в каком-либо месяце, но не раньше, чем прошел полный квартал с даты регистрации.
    Т.е. если вы зарегистрированы в апреле 2008, то авансы у вас должны были появиться в декларации за 9 мес. 2008

Клерк
    Скажите, а налог на имущество куда относится, к внереализационным расходам или к налогам, кроме ЕСН?

а налог на имущество куда относится, к внереализационным расходам или к налогам, кроме ЕСН?
    К налогам, кроме ЕСН

Аноним
    Гость
    зарегистрировались в апреле 2008, работали с мая 2008.
    т.е. получается, что я в декларации за 9 месяцев отражаю сумму ежемесячных авансов, которые будут уплачены в 4 квартале? а как сумму расчитать ? 1/3* (9 мес -6 мес)?

comandante Аватар для FM
    а средняя выручка за предыдущие 4 квартала у вас какая?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    в 1 квартале не работали, во втором 3,8 млн, за 2-3 квартал 11 млн

Аноним
    Гость
    в НК написано, что выручка в среднем не более 3 млн руб в квартал за предыдущие 4 квартала. а мы на тот момент работали всего 2 квартала ( 4 квартала наступили только во 2 квартале 2009)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)