получается, что я в декларации за 9 месяцев отражаю сумму ежемесячных авансов, которые будут уплачены в 4 квартале?
тогда размер ежемесячного авансового платежа в 4 квартале = (180 9мес.-180 6мес)/3
получается, что я в декларации за 9 месяцев отражаю сумму ежемесячных авансов, которые будут уплачены в 4 квартале?
тогда размер ежемесячного авансового платежа в 4 квартале = (180 9мес.-180 6мес)/3
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
И не только это в НК написано. И пункт для "вновь созданных" в это теме был назван.в НК написано, что выручка в среднем не более 3 млн руб в квартал за предыдущие 4 квартала
Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
Вы не вправе решать вопрос о начислении или неначислении авансов на 1 квартал...
они уже начислены и разнесены в налоговой карточке по Подразделу 1.2 за 9 месяцев 2008 года:
28.10.08
28.11.08
28.12.08
28.01.09
28.02.09
28.03.09
хотите Вы этого или нет...
п.3.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Организация зарегистрирована в июле 2007г. Среднемесячная выручка в 3 кв. не превышала, а в 4 кв. превысила 1 млн.руб. Авансовые платежи в 1 кв.2008 начисляются по п.2 ст.286 или по п.5 ст.287?
нет Подраздела 1.2 за 9 месяцев 2007 года - нет и начислений ежемесячных авансов ни в 4-ом квартале 2007 г., ни в 1-ом квартале 2008 г.
Пришло с налоговой письмо с требованием исправить декларацию за полугодие 2009г. Решил по телефону уточнить в чем причина, ответили, что в декларации не правильно указаны авансы за 1 кв., проверили доходы за предыдущие 4 квартала, убрали ежемесячные авансы, декларацию исправлять не надо.
А что этого мало?![]()
Тогда в обложку НК РФ вложить кирпич...![]()
Под УК не хочется
Если есть письма или суд.практика, подскажите пожалуйста.
приведите точные цифры - что было указано в декларациях и что не понравилось налоговикам
Налоговикам (людям) уже все понравилось, т.к. они не стали разбираться, почему программа считает ежемесячные авансы.
4кв07 доходы 4487012
1кв08 доходы 2178052
2кв08 доходы 3080796
3кв08 доходы 3195453 прибыль за квартал 366579
4кв08 доходы 3050317 прибыль за квартал 519536
Ни в 4кв08, ни в 1кв09 ежемесячные авансы не начислялись, платились по итогам квартала.
Сейчас вопросы:
1. Сдам корректирующие или не сдам, могут быть доначислены только пени?
2. Корректирующие если сдавать, то только 3кв08 с указанием ежемесячных авансов на 4кв, или 4кв08 с указанием ежемесячных авансов на 1кв09?
программа не может "сама" считать и начислять ежемесячные авансы... налоговики лишь могут камерально указать, что эти авансы Вы должны были начислить и настоятельно рекомендовать сдать уточнёнки... без Ваших уточнёнок ни одна программа сама не начислит ни одной копейки...
Апну темку.
по 3 раза прочитал ст.286 и 287 НК, но так и не понял. Растолкуйте плииз.
Организация зарегистрирована в июле 2010г. За июль и август доход не превысил 1 млн, предположим что и в сентябре не превысит.
1. Когда надо отчитываться и платить налог на прибыль? до 28 октября?
Далее, в 4м квартале 2010 мы уже можем руководствоваться п.3 ст.286 и платить налог по итогам квартала? Или этот пункт только для организаций, которые отработали 4 квартала и мы должны руководствоваться п.5 ст.287, пока год не проработаем?
даОрганизация зарегистрирована в июле 2010г. За июль и август доход не превысил 1 млн, предположим что и в сентябре не превысит.
1. Когда надо отчитываться и платить налог на прибыль? до 28 октября?
в 4кв, т.е. в октябре, ноябре, декабре вы авансы не платите, т.к. они начисляются в декларации за 9мес, а там у вас их не будет ни по п.3 ст.286, ни по п.5 ст.287. Платите за 4кв до 28.03.2011Далее, в 4м квартале 2010 мы уже можем руководствоваться п.3 ст.286 и платить налог по итогам квартала?
да. вы будете считаться вновь созданными, пока год не проработаетеИли этот пункт только для организаций, которые отработали 4 квартала и мы должны руководствоваться п.5 ст.287, пока год не проработаем?
Помогите пожалуйста разобраться. организация создана в конце июля 10-го года, а в конце сентября 2010 на р\с зачислен аванс за предстоящую реализацию товаров на сумму 138000 руб.. а расход данного аванса произведен только в октябре. больше никаких поступлений и расходов не было. как я должна подать декларацию, начислить налог с аванса? и по какой строке декларации отразить.и когда произвести оплату по налогу на прибыль.
Аноним, о каком налоге с аванса вы говорите? Вы по налогу на прибыль кассовый метод прописали в учетной политике?
метод начисления. имею в виду нам перечислил покупатель аванс за предстоящую реализацию. полученный аванс включается в состав валового дохода в периоде зачисления ее на текущий счет предприятия исполнителя? и налог на прибыль я с него должна начислить?
Авансы налогом на прибыль не облагаютсяметод начисления. имею в виду нам перечислил покупатель аванс за предстоящую реализацию. полученный аванс включается в состав валового дохода в периоде зачисления ее на текущий счет предприятия исполнителя? и налог на прибыль я с него должна начислить?
Спасибки, январь!!!
понимаю что нулевого баланса быть не может, хотя бы из за ук. помогите разобраться со следующей ситуацией: фирма вновь созданная, получила в конце сентября авансовый платеж от покупателя за предстоящую реализацию.полученные деньги в расход пошли только в след квартале октябре, т. е. они были на расч счете. правильно ли я сделала:
1) в декларации ндс отразила сумму аванса (138000руб) и налог в строке 070(21051) и соответственно строка 120 та же сумма.(и как я понимаю в 4 квартале я эту сумму налога уже к вычету могу принять???)
2) а в фоме 1 в активе только строка 260, денежные средсва (этот аванс 138 тыс руб) и соответственно строка 300 баланса будет тож 138, а в пассиве имеется УК 10 тыс руб это строка 410 и соответственно итого 490 ,
затем в строке 620 я отражаю краткоср задолженность по полученному авансу (в сумме 138 ???) и как я понимаю налог 21??? в строке 624. и тогда у меня получится чтобы строкеа 700 равна строке 300???? у меня тогда так получается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)