помогите, пожалуйста, если ИП хочет организовать иностранец,
нужно ли ему получать разрешение на работу, получать квоты???
или в данном случае речь не идет о "трудовой деятельности"???![]()
помогите, пожалуйста, если ИП хочет организовать иностранец,
нужно ли ему получать разрешение на работу, получать квоты???
или в данном случае речь не идет о "трудовой деятельности"???![]()

Это не трудовая деятельность, а предпринимательская
В налоговую подается со всеми документами еще дополнительно рарешение на временное проживание в г. Москве, свидетельство о регистрации по месту пребывания

И следует ИПшнику помнить, что как только закончится право на временное проживание (если ИП его не продлит), его предпринимательство прекратится.
И еще, я крайне не рекомендую ИПшнику-иностранцу выбирать обычную систему налогообложения. Платить НДФЛ 30% со всего дохода, без вычетов, несколько накладно

В Москве нет ЕНВД, ни по чему, кроме наружной рекламы
УСН оформить можете
вы имеете в виду нет права на ЕНВД в Москве именно для ИГ?!?
потому что, насколько я помню, согласно ПБУ, ЕНВД включает в себя целый перечень деятельностей... транспортные компании на нем сидят, розничная продажа продуктов, тоже например.
вот не знаю, правда, можно ли интернет-магазин причислить к розничной торговле...

Что-то Вы плохо помнитепотому что, насколько я помню, согласно ПБУ, ЕНВДПБУ к ЕНВД вообще отношения не имеет, это положение о бухучете, а к ЕНВД имеет отношение НК и закон г.Москвы о ЕНВД. Так вот в законе Москвы установлен ЕНВД только для наружной рекламы.
Да, но не в Москветранспортные компании на нем сидят, розничная продажа продуктов, тоже например.
А интернет-магазины не попадают под ЕНВД на территории всей страны. Потому что так написано в главе 26.3 НК
я не бухгалтер. но специально купила ПБУ, и еще всякую лит-ру по бух.учету, чтобы разбираться. но все-таки путаюсь, извините!
про закон г.москвы о ЕНВД , конечно, вобще понятия не имела!!!
большое спасибо, столько нюансов, оказывается!!!
жаль, я просто надеялась, что не придется использовать кассовый аппарат..)

ПБУ Вы купили зряУ ИП нет бухгалтерского учета при любой системе налогообложления

Да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)