Ситуация следующая.
15 лет назад умер отец (жили в разных городах). Наследников по закону четыре человека.
После открытия наследства одному из наследников, по его просьбе, была выдана доверенность на получение свидетельства о праве на наследство от моего имени. Свидетельство мне так и не было передано. Больше никаких действий за все эти годы с моей стороны не осуществлялось. С остальными наследниками отношения не поддерживаются.
Сейчас я хочу получить свою долю в наследстве. Для этого поехала к нотариусу в другой город, чтобы ознакомиться с наследственным делом. Нотариус уклонился от предоставления документов, просто на словах перечислил имущество, которое входит в состав наследства. Также выяснилось, что по данному наследству более 10 лет назад был суд, насколько я поняла, связанное с распределением долей наследства между наследниками. Решение суда мне не поступало и его содержание неизвестно.
Также, моя мать написала свой отказ от доли в наследстве в мою пользу. А нотариус показал справку из ЗАГСа, согласно которой мой отец с ней разведен. Дата расторжения брака – 9 мая! т. е. нерабочий день. Считаю, что данная справка является фиктивной и нотариус каким-то образом имеет заинтересованность в этом деле, поскольку сообщил, что с распределением долей не согласен и будет передавать это дело в суд.

Поскольку данный нотариус доверия не вызывает, вопросы в следующем:
1. Каким образом можно выяснить, было ли на самом деле завещание?
2. Можно ли передать данное наследственное дело другому нотариусу?
3. Каким образом получить свою долю в наследстве с учетом удаленного места открытия наследства, что исключает возможность постоянного присутствия в этом городе?