Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Инвентаризация НЗП

Добрый день!
    1с8 Бух. Документ "Инвентаризация НЗП" - его назначение?? Туда надо вбить сумму НЗП на конец месяца?
    Т.е. программа оставит на конец месяца эту сумму, а остальное - спишет? Правильно я понимаю?
    А если в месяце не было реализации,т.е. весь 20 будет незавершенкой, все равно нужно создать документ "Инв. НЗП" с суммоу 0?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. vdi1950
    Гость
    Да. В документе инвентаризация НЗП на конец месяца следует указать суммовые остатки неиспользованных ресурсов.
    Нет. Реализация - это продажа продукции или ее использование для собственных нужд. Выпуск продукции регистрируется документом "Отчет производства за смену". Вот, если этот документ списал не все ресурсы, переданные в производство, то имеет место НЗП,

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Да. В документе инвентаризация НЗП на конец месяца следует указать суммовые остатки неиспользованных ресурсов.
    Нет. Реализация - это продажа продукции или ее использование для собственных нужд. Выпуск продукции регистрируется документом "Отчет производства за смену". Вот, если этот документ списал не все ресурсы, переданные в производство, то имеет место НЗП,
    простите, я не поняла второе(( у нас услуги (ремонт)...
    2 ситуации

1- никакой реализации не было, но были расходы. Т.е. работы еще не окончены.
    Какой документ нужно ввести? С какой суммой? Или вобще ничего не нужно и все останется как и надо на 20???

2- если часть работ выполнена и закрыта актами. То же самое,что делать? Материалы списываем "требованием -накладной"...

помогите разобраться.

4. vdi1950
    Гость
    1) Документом "Требование-накладная" по мере необходимости передаете материалы на соответсвующую номенклатурную группу 20 счета.
    2) Если в текущем месяце работы услуги не выполнены или выполнены частично, то вводите документ инвентаризация НЗП.
    3) Для регистрации фактов оказания услуг или выполнения работ сторонним организациям предназначено два документа.
    - Документ "Акт об оказании услукг производственного характера" используется, если выбран способ "По плановой себестоимости выпуска ".
    - Документ "Реализация товаров и услуг" ииспользуется, если выбран способ "По выручке".

5. Аноним
    Гость
    vdi1950 , значит, на 20 останется сумма,которую я ввесде в документе "Инвен.НЗП",а остальное спишется?

а если все до конца выполнено, то "Инв НЗП" вводить вообще не надо?
    спасибо, хочу до конца понять.

6. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    vdi1950 , значит, на 20 останется сумма,которую я ввесде в документе "Инвен.НЗП",а остальное спишется?
    Нет, не так. На счете 20 формируются остатки, как разница между оборотами переданных материалов на счет 20 и списанных при выпуске продукции или оказании услуг и, конечно, плюс остатки на начало периода.

Документ инвентаризация НЗП не изменяет остатков. Он используется при закрытии месяца для формирования фактической стоимости выпущенной продукции.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если все до конца выполнено, то "Инв НЗП" вводить вообще не надо?
    спасибо, хочу до конца понять.
    Да. Точнее не совсем так. Вы можете выполнить работы, сэкономив часть материалов, ранее переданных в производство. Поэтому, либо инвентаризация НЗП, либо возврат остатков на склад.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 25.09.2009 в 12:44.

7. Аноним
    Гость
    vdi1950 , значит списание с 20 счета происходит АВТОМАТИЧЕСКИ при закрытии месяца, пропорционально закрытым работам.

..и все равно нужно создать документ "Инв НЗП" в конце месяца
    ,если незавершенка есть,вбить сумму (которая осталась на 20) и только тогда сформируется факт.стоимость???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)