Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    КрошкаX КрошкаX вне форума
    Клерк

Возврат ндфл за 2006,2007,2008

Можно ли сейчас подать за эти года декларации на возврат ндфл (по учебе), да к тому же по почте?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Возврат ндфл за 2006,2007,2008

В моем понимании вы подаете декларацию только за один год, за прошлый, а в возврат налога включаете все документы по учебе.

с качайте с официального сайта налоговой программу по заполнению НДФЛ3 - там все просто заполняется.

Клерк
    нет нет.
    нужно заполнять и сдавать декларацию, именно соответствующую периоду, за который она заполняется, то есть за каждый год отдельно. Это я все нашла и заполнила.
    Вопрос в другом =)

Ladulik Ladulik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от КрошкаX Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом =)
    В чем же...
    Заполнили три декларации, приложили К КАЖДОЙ из них комплекты документов нужных, положили в конверт с описью и отправили с уведомлением.... Хотя мне кажется, что быстрее денег дождетесь, ежели лично представите. За 2006 можно будет получить возврат налога только до конца 2009, потом вы просто эти деньги потеряете

Клерк
    Очень не хочется идти лично, времени нет, хотя лично было бы лучше хотя бы из-за того, что скорее всего уж какие-то еще документы они всё равно захотят.
    Н-р лицензию учебного заведения. Но! есть письмо минфина,где четко сказано, что если в договоре указаны реквизиты лицензии, то не нужно её предоставлять! а в нашем договоре всё прекрасно указано.
    Значит за 2006 год до конца 2009...ясно. А то я подумала, может до 1 мая
    И, конечно, интересно, через сколько они могут или должны перечислить мне налог, известят ли меня каким-то образом или будут молчать, даже если будет по какой-то причине отказ.

Клерк
    По закону на рассмотрение у них есть 3 месяца....Не забудьте приложить копию сберкнижки и заявление, что просите налог перечислить именно туда. Например, у нас лицензию не просят...
    Извещения никакого не будет.... Ходите, называется, и по сберкнижке счет проверяйте

Клерк
    Копию сберкнижки ...не видела,чтобы этот документ значился в списках необходимых А в заявлении все расписала =)
    Приятно, что вы в курсе всего, Спасибо большое!

Клерк
    Видите, потому и говорю,что лично - лучше.... а так - куда они перечислять будут....
    Да не за что... проходили через это и не раз... потому и в курсе

Клерк
    Перечислять туда, куда я указала все реквизиты в заявлении =)
    Никак лично с работы не уйти лишний раз.

Клерк
    Перечислять туда, куда я указала все реквизиты в заявлении =)
    Никак лично с работы не уйти лишний раз.
    Ну на нет и суда нет!!! ПРосто узнайте номер телефона исполнителя и периодически бомбите: перечислили или нет.... Вот и вся история....
    Хотя у нас если есть знакомые, так и за три дня возврат делают!!!! Ощутите разницу, называется!!!!!
    Три дня или три месяца!!!!

Клерк
    знакомых нет

Клерк
    знакомых нет
    Тада прыгавор - МИНИМУМ три месяца!!!

Клерк
    или сначала знакомиться

Клерк
    или сначала знакомиться
    Тута просто знакомства маловато будет... Хотя... у каждого по-своему все происходит

Клерк
    ну смотря как познакомиться,конечно же
    да ладно подожду я 3 месяца...
    вот только если они захотят еще доки то позвонят или блин кинут это дело в уголок...интересно

Клерк
    ну смотря как познакомиться,конечно же
    да ладно подожду я 3 месяца...
    вот только если они захотят еще доки то позвонят или блин кинут это дело в уголок...интересно
    Ежели почтой - кинут однозначно... три месяца парить будут, что доки на проверке... а потом отказ накатают .... за неполное представление доков.... и через это мы тож проходили

Клерк
    ррррррррррррр!

Севинч Севинч вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! У меня подобная ситуация, только я в июне этого года отнесла лично за 2007 и 2008г.г. Дали бланк заявления и сказали через три месяца принести его заполненным.А первый раз никуда я не звонила, налоговая оповестила письмом,что перечислили такую-то сумму такого-то числа

Клерк
    ррррррррррррр!
    Жизня, она и в Африке жизня.... Говорю честно, как все происходит... Выбор за вами.... Мне кажется проще время выбрать и вырваться....чтоб потом вопросов не было....
    Кстати о птичках... У них уточните - иногда прием и в субботу есть!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Севинч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня подобная ситуация, только я в июне этого года отнесла лично за 2007 и 2008г.г. Дали бланк заявления и сказали через три месяца принести его заполненным.А первый раз никуда я не звонила, налоговая оповестила письмом,что перечислили такую-то сумму такого-то числа

За 10 лет стажа впервые слышу, чтоб налоговая так расщедрилась... я про оповещение.... А бланки заявлений сдаются, если что, вместе с декларациями, но никак не через 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!! ТОж лапошат!!!

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Ladulik, Вы гоните, честно говоря. И что самое плохое, вводите в заблуждение других.
    Или просто не в теме, хоть и говорите о 10 лет стажа.

Решение о возврате НДФЛ высылается НП по окончании налоговой проверки. (по закону.) Мы же о законе, не правда ли?
    А бланки заявлений сдаются, если что, вместе с декларациями, но никак не через 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!! ТОж лапошат!!!
    Чушь. Заявление на перечисление налога подается при положительном решении о возврате, а никак не раньше. Тож по закону, а не из отдельно взятого опыта. ))))

Клерк
    а я то собралась всё сразу вместе с заявлением посылать

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    КрошкаX, заявление вместе с декларацией можно только при 100% уверенности, что оно (заявление) не окажется в корзине.
    Если уверены-посылайте. Если нет-подождите.

Мы об законодательных нормах, если что.)))

Клерк
    Ну если нет...то они же меня известят что решение о возврате отрицательное или нужно предоставить что нить еще ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    [b]Решение о возврате НДФЛ высылается НП по окончании налоговой проверки. (по закону.) Мы же о законе, не правда ли?
    Знаете, за последние 2 года подала деклараций на возврат от физ лиц порядка 40 штук (это к вопросу в теме я или нет). И ни одному, поверьте, НИ ОДНОМУ человеку уведомление о возврате выслано не было!!! А заявление - я всегда сдаю вместе с декларацией, т.к. сдаю лично и знаю,что все там правильно

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Ladulik, загляните в налоговый кодекс.
    Ваше отдельно взятый опыт общения с отдельно взятой налоговой-это еще не повод говорить обо всех в целом.

Мне-было выслано.
    И по закону должно быть выслано. (ст. 78 НК)

Клерк
    9. Налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.
    Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Ladulik, загляните в налоговый кодекс.
    Ваше отдельно взятый опыт общения с отдельно взятой налоговой-это еще не повод говорить обо всех в целом.

Мне-было выслано.
    И по закону должно быть выслано. (ст. 78 НК)
    Я не спорю с тем,что должно быть по закону.... Вы с этим столкнулись - рада за вас!!!!! А у меня ситуация была совершенно противоположная!!!

Знаете, ваше желание оскорбить просто поражает!!! Налоговая была не одна.... И причем даже не в одном регионе!!! И налоговый кодекс я тоже читала и знаю... Я писала о том, с чем столкнулась!!! И писала: ЭТО МОЙ ОПЫТ!!!! И я не говорила, что это - ПАНАЦЕЯ!!!!! Восприятие у каждого свое...

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    КрошкаX, я в такой ситуации была, в ноябре 2008 сдавала за 2005. Попросила телефон инспектора, пообщалась, объяснила ситуацию, мне за месяц все проверили и в декабре я заявление на возврат подала и все на р/сч получила. А если не хотите идти, готовьтесь к тому, что за 2006 год Вы, скорее всего, ничего не получите.
    Ladulik, чего Вы кричите? У каждой налоговой свои заморочки. Я давно предпочитаю позвонить и спросить, намного быстрее получается, чем три месяца у моря погоды ждать.
    Последний раз редактировалось Лана 2; 28.09.2009 в 09:10.

Клерк
    Лана, спасибо большое!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)