Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

1С 8.1. РБП не повтор, всё просмотрела!!

Помогите решить задачу! Мы на УСН. Купили программу 1С через подотчетника, стоимость 3300 руб. Я так понимаю что это РБП. Как мне оприходовать 1С через АО, чтобы в НУ стоимость списалась единовременно, а в БУ частями как РБП.
    Напишу как я сделала: Номенклатура ввела 1С счет затрат БУ 97, НУ 26 (нужно ставить что это услуга или нет?)
    РБП, указала срок, счет затрат 26, списывать помесячно.
    Заполнила в АО вкладку прочее счет затрат 97, субконто 1 - РБП, НУ принимаются. После закрытия месяца в КУДиР попадает не вся сумма, а только месячное списание.

Увидела вариант в АО оприходовать на 10 счет, требованием-накладной перекинуть на 97, попробовала результат тот же, списывается только часть..

В чем ошибка? Или это вручную надо делать? а как вручную?
    Поделиться с друзьями

2. vdi1950
    Гость
    При покупке программы организации оказывается услуга по предоставлению права на ее использования. К материалам это никакого отношения не имеет.
    1) Создаете нужный элемент в справочнике РБП.
    2) Оприходуете эту услугу документом "Поступление товаров и услуг", операция "Покупка, комиссия". Заполните закладку "Услуги". Счет затрат (БУ) - 97.
    3) Если хотите, чтобы программа у вас где-то и за кем-то числилась, создайте забалансовый счет с подходящей аналитикой и запишите ее туда ручной операцией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)