Вопрос такой, может ли физлицо зарегистрироваться в качестве ИП и оказывать услуги по переводу во время экскурсий. Я так понимаю, лизенция не нужна . Услуги будут предоставляться и юрикам и физикам, расчёты по банку.
Вопрос такой, может ли физлицо зарегистрироваться в качестве ИП и оказывать услуги по переводу во время экскурсий. Я так понимаю, лизенция не нужна . Услуги будут предоставляться и юрикам и физикам, расчёты по банку.
лето - это маленькая жизнь
а почему не просто услуги по переводу?и оказывать услуги по переводу во время экскурсий.

Может, конечно

Кстати, это бытовые услуги, если для физлиц. Соответственно, ЕНВД![]()
Ага , значит если физики , то 100 % ЕНВД?Кстати, это бытовые услуги, если для физлиц. Соответственно, ЕНВД

ОКУН
019753 Выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы, выполненные путем доработки автоматического перевода
Над.К, я ещё дополню - физик хочет заниматься проведением экскурсий с переводом. ОКВЭД по переводу 74,83- что-то не очень ,проведение экскурсий - ОКВЭД- ?
ага, как раз и читаю , ну значит будет раздельный учёт.ОКУН
019753 Выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы, выполненные путем доработки автоматического перевода

Марина-7, а надо ли физику показывать переводы, если можно просто экскурсии? Тогда и ЕНВД не будет, и раздельного учета.
Тем более, что я так понимаю, во время экскурсии переводить он ничего не будет - он будет вести экскурсию на иностранном языке.
Да, именно это и нужно. Это я физику и объясняю, чтоб потом не удивлялся. Вот в ОКВЭД - проведение экскурсий какой ? Там только турагенства .Тем более, что я так понимаю, во время экскурсии переводить он ничего не будет - он будет вести экскурсию на иностранном языке.
63.30.4 - может подойдёт.

Я бы выбрала 93.05. Он же не турагентство?
Нет , конечно. Деятельсность турагенства вообще не походит.Да , 93.05- вариант хороший. Тогда как эту услуги обзывать , чтоб налорги не предрались.Он же не турагентство?
А почему собственно не патентная УСН по деятельности "предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)