Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для _Злюка_

Командировка

Вопрос в следующем: работник ездил в командировку в другой город, но из командировки не вернулся, а остался в этом городе на 2 недели отпуска. Как в данном случае возмещать стоимость билетов, суточные и т.д.?
    Поделиться с друзьями
    Не пытайтесь понять женщину, а то еще, не приведи Господь, поймете

2. бухгалтер Аватар для Генук
    билеты - да, суточных же нет

3. Клерк
    суточные - согласно приказу на командировку и отметкам в удостоверении, обратные билеты за его счет

4. Клерк Аватар для Королева
    Днями начала и окончания командировки работника следует считать дни, обозначенные в приказе о направлении работника в командировку (с учетом времени нахождения в пути).
    При необходимости приказом руководителя организации командировка может быть продлена.
    Если работник возвращается из командировки позднее даты, указанной в приказе о командировании, используя выходные дни, оплата его проезда от места нахождения в эти дни до места работы, по нашему мнению, не может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой.
    В этом случае имеет место получение предусмотренной ст. 41 Кодекса экономической выгоды работником в виде оплаты организацией проезда от места проведения отпуска или иного свободного от работы времени до места работы.
    Таким образом, оплата организацией за сотрудника билета со сроком приезда позднее окончания срока командировки, обозначенного в приказе о командировании, является его доходом, полученным в натуральной форме. Стоимость указанного билета подлежит налогообложению в соответствии с положениями ст. 211 Кодекса.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. бухгалтер Аватар для Генук
    возврат сотру в любом случае фирма обязана оплатить...

а вот по НДФЛ вопрос дискуссионный

6. Клерк Аватар для Королева
    Вопрос: Каков порядок налогообложения НДФЛ сумм возмещения организацией стоимости билета, в случае если работник не возвращается из командировки, а остается в отпуске?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 27 февраля 2009 г. N 20-14/3/017619@

Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая возмещение командировочных расходов).
    При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, не подлежащий налогообложению, включаются фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно.
    Если после выполнения служебного поручения работник из командировки не возвращается, а остается для проведения отпуска, возмещение стоимости его проезда по завершении отпуска от места назначения обратно к месту постоянной работы не является компенсацией расходов, связанных со служебной командировкой.
    Таким образом, сумма возмещения организацией стоимости билета является доходом физического лица для целей налогообложения НДФЛ.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    да я в курсе... поэтому и считаю дискуссионным данный вопрос...

на мой взгляд отбивается бодание процентов на 80%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)