Добрый день, коллеги. У нас на работе случилось два радостных события, моя гендир вышла замуж и почти сразу ушла в декрет.
В данный момент я подчищаю доки для возмещения пособия по беременности и родам. А поскольку считаем, что даже уйдя в декрет она сама подписывает доки, то я просто запуталась где какую фамилию ее указывать. ВЫшла замуж она 7 июня, изменения в реестр в 15 налоговой было внесено 7 сентября (не моя вина)
Поэтому официальные документы у меня именно с 7 сентября идут по новой фамили ее как гендира. Но вот осталось пару бумажек, котороые при любом раскладе противоречат логике.Думаю, какой фамилией их подписывать?
1. Расчет на больничном по БиР, выданный 8 июля. Больничный выписан в июле ей как физику уже на новую фамилию, а расчет и начисление сделано в июле, когда как гендир она была еще по старой фамилии.
2. Изменение фамилии в трудовой книжке-ведь она делается на основании свидетельства о браке. а тут просто мрак. На тот момент у нее официально была еще девичья фамилия, то есть я подписываю о том, что она поменяла фамилию на основании брака, а генеральный-старая фамилия?
Как вы думаете-как будет лучше? Ведь смешно как-то выглядит-больничный, выданный Ивановой, подписанный Петровой. И запись об изменении фамилии с Петровой на Иванову, подписанный гендиром Петровой? Или ФСС наплевать?