Уважаемые бухгалтера такой вопрос,может ли физическое лицо,имеющий прописку в районе,зарегистрировать ИП там и отчитываться по месту жительства,но при этом вести деятельность,например открыть магазин в городе?
Очень буду признательна за ответы!
Уважаемые бухгалтера такой вопрос,может ли физическое лицо,имеющий прописку в районе,зарегистрировать ИП там и отчитываться по месту жительства,но при этом вести деятельность,например открыть магазин в городе?
Очень буду признательна за ответы!
Вести деятельность ИП может где угодно в России. Хоть на Камчатке.
у меня недавно тоже ИП появилось!!!!!!!! только получается так, что за 2009 год он получал от покупателей только возмещение за ком. услуги....и на р/с его 0,00 руб.(так как все уходило)...и соответственно налог будет начисляться на все те суммы, которые приходили на р/с?! то есть то, что он выгоды не получил от этого в общем-то не имеет значения?!![]()
Нет, налоги будут начисляться в зависимости от системы НО. ИП не обязан все деньги нести на р/сч в банк. И никакой налог не начисляется с суммы поступивших средств на р/сч. ИП должен заполнить книгу доходов и расходов, это для него регистр налогового учета, на основании документов. Если он работает за нал, то должен быть ККМ, если на ЕНВД, то с июля можно без ККМ, тем, кто на ЕНВД. А ЕНВД не зависит от выручки.
ой, забыла написать, что у нас 6% Доходы!!!!!! вот....и получается что мне необх. заполнить книгу доходов (все полученные деньги на р/с)?! а ещё он квитанции от "ЭлектроСбытовой компании" оплачивает в кассах наличкой!!!!!и я не знаю что делать со всем этим добром!!!может кто-то подскажет?!

Только там он и может зарегистрироваться как ИП. В другом месте он должен будет встать на учет как плательщик ЕНВД, если вид деятельности будет попадать на ЕНВД. Этот налог уплачивается по месту ведения деятельности, а не по месту прописки физлица,может ли физическое лицо,имеющий прописку в районе,зарегистрировать ИП там и отчитываться по месту жительства
Что за покупатели? Откуда берется возмещение коммунальных услуг?он получал от покупателей только возмещение за ком. услуги..
И вообще, причем тут тема про регистрацию ИП, если вопрос чисто налоговый?![]()
просто увидела про ИП (тоже недавно открылся)и решила вопрос задать....я новичок и ещё не совсем освоилась!!!Sorry!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)