Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Прием на работу

Подскажите по оформлению документов при приеме работника. Принимаем на работу девушку оклад 7250 на 0,8 ставки итого 5800, на постоянную работу.
    - В трудовом договоре я должна указать сумму 7250 или 5800.
    - В приказе на прием я ставле 7250 и прописываю 0,8 ставки.
    - В штатном расписании в графе кол-ве штатных единиц 0,8. тарифная ставка (долж. оклад) - 7250, в графу всего - 5800???

Рабочий день у нее пн 8 часов , вт-пятница 6 часов. Обед при таком графике 1 час???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЕТН
    А что это вы так мудрите? Почему 0,8 ставки?
    В трудовом договоре прописываете ту сумму, которую будете платить.
    В приказе тоже ставите, что и в трудовом договоре.
    В штатном расписании ставка -1 и оклад по ставке, а не 0,8.

Клерк
    что я не могу в договоре прописать 7250, расчет пропорционально отработанному времени??? и в приказе 7250 и 0,8.
    почему я в штатном не могу написать 7250*0,8=5800???

Клерк Аватар для ЕТН
    Вы задали вопрос, я ответила. Если ответ не тот, который Вам хотелось, то зачем спрашивали?
    Штатное расписание - утвержденный, принятый перечень численного состава работников предприятия, учреждения с указанием их количества, должностей, должностных окладов, особенностей оплаты.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
    "Современный экономический словарь"
    (ИНФРА-М, 2006)
    Потому что в штатном расписании на должность принимается 1 человек, а не его часть.
    А если хотите пропорционально отработанному времени платить, то устанавливайте почасовой тариф.
    А если этот работник у Вас по договору будет работать не целый рабочий день, то пропишите в какие дни он будет работать и по сколько часов и Вы за это будете ему платить 5800=.

Аноним223
    Гость
    в трудовом прописываете тот оклад, который собираетесь платить и тот график, который этому окладу соответствует.
    Нельзя в ТД написать 7250 и оплата за отработанное время, так как работник может всю неделю отработать и вы обязаны будете ей оплатить 7250. НЕ докажете, что человек сам захотел поработать за интерес.
    В штатном можно указывать доли ставки. Принимаете целого человека, но работать он будет столько времени, сколько предусмотрено вашим штатным, т.е. делать тот объем работы, который вы считаете необходимым оплатить. Ну нету у вас работы на целую ставку - значит указываете сколько есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)