Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Номер платежки в счете-фактуре на аванс. (508-й релиз 1С)

Коллеги, проясните ситуацию, пожалуйста. Сегодня обнаружила, что в 508-ом релизе 1С (7.7) не проставляется номер платежки в счете-фактуре на аванс и внести его можно только вручную перед печатью. Думала, что это 1С после обновления "чудит", но выяснилось, что это прописано в постановлении от 26.05.09. Увлекшись вопросом о двойном указании наименования организации, этого "слона" я не заметила. Все ли я правильно поняла? И что теперь делать с уже выписанными авансовыми счетами-фактурами, я их клиентам уже передала с вписанными номерами?... А главное, не возникнет ли проблем с вычетом авансового НДС у меня по документам моих поставщиков, если они тоже перестанут писать номера платежек?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    но выяснилось, что это прописано в постановлении от 26.05.09
    Что "это"? Отсутствие обязанности указывать номер платежного документа при оплате авансом? Так это в 169-НК указано.

3. Модератор Аватар для Январь
    Отсутствие обязанности указывать номер платежного документа при оплате авансом? Так это в 169-НК указано
    Отсутствие обязанности? А что же тогда написано в пп.3 п. 5.1 169 статьи?

4. Клерк
    И все-таки...
    НК РФ Статья 169. ..."5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    ...3) номер платежно-расчетного документа;"...
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 914 в ред. от 26.05.2009 N 451
    "Состав показателей счета-фактуры.
    ...в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура). При составлении счета-фактуры при получении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав с применением безденежной формы расчетов в этой строке ставятся прочерки..."
    Так как же правильно?

5. Модератор Аватар для Январь
    tm, так в цитате из постановления говорится о безденежной форме. Так, разумеется нет номера платежки, и будут прочерки

6. Клерк
    Упс! Заработалась... Спасибо, Январь!!! Только вот теперь от своей 1С бы добиться тех номеров, что она не ставит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)