Показано с 1 по 2 из 2
  1. Ведомости
    Гость

Статья Статья: Приглядитесь к своему хобби

<strong>Бывший разведчик Виктор Суворов в своей известной автобиографической повести
    “Аквариум” рассказал, что некий агент ГРУ лучшую из своих вербовок провел на
    выставке редких золотых рыбок. “Почему? А вы подумайте, кто ходит на эти выставки
    — миллионеры, политики, известные артисты…” — объясняет Суворов.
    </strong>
    <p>Иногда хобби или занятие, которое приносит удовольствие, помогает вывести
    бизнес на новый уровень развития. Вот почему консультанты призывают больше
    времени уделять своему увлечению и содержательному отдыху. Они сходятся во
    мнении, что порой занятия спортом, чтение или даже расслабляющая ванна дают
    гораздо больше пользы для бизнеса, чем бдение в офисе.</p>
    <p>Суть этого феномена частично объясняет ТРИЗ (Теория изобретений, решений и
    открытий) и методика научных открытий академика Кедрова, описанная Генрихом
    Альтшуллером в книге “Алгоритм изобретения”. Логическое движение по прямой
    рано или поздно натыкается на барьер, и, чтобы его преодолеть, надо его перепрыгнуть.
    Для этого лучше всего приостановить движение по прямой и начать двигаться по
    диагонали. Хобби как раз и может сыграть роль этой диагонали.</p>
    <p>Эффект от переключения на другой вид деятельности хорошо знаком многим менеджерам.
    Тут могут быть два варианта развития событий, замечает консультант по тайм-менеджменту
    и гендиректор компании “Организация времени” Глеб Архангельский. Либо хобби
    поможет найти полезные связи для развития бизнеса, либо сгенерировать идею,
    которая его подпитает.</p>
    <p>Но не исключено, что увлечение способно дать двойной эффект: идеи плюс связи.
    Михаил Слипенчук, гендиректор инвестиционной финансовой компании “Метрополь”,
    полтора года назад всерьез увлекся карате. “Правда, карате я начал занимался
    еще в армии и решил возобновить занятия спустя 14 лет”, — говорит Слипенчук.
    Именно этот вид спорта помог ему расширить бизнес: в мае этого года “Метрополь”
    открыл свое представительство в Японии, куда до сих пор не удалось проникнуть
    ни одной российской инвестиционной компании. Чтобы сделать это обычным способом,
    требуется много времени и сил — японский рынок закрыт для чужаков. Слипенчук
    признается, что конкретных планов по поводу экспансии на Восток у него раньше
    не было. Впервые он попал в Японию в прошлом году и благодаря своему тренеру
    по карате познакомился с Хацуо Роямой, президентом Международной федерации
    кёкусин-кан карате-до. “Я побывал у него в гостях, а для японцев дом — священное
    место и далеко не все удостаиваются такой чести”, — уточняет Слипенчук. Чуть
    позже он рассказал Хацуо Рояме, что у него появилось желание открыть представительство
    в Токио и попросил тому поспособствовать. Это удалось сделать только благодаря
    рекомендациям Роямы. Пока в токийском представительстве работает один человек
    — его руководитель Александр Тибулевич.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?10535
    Поделиться с друзьями

2. mlit
    Гость
    Я закончила курсы Администратора.
    Мне 20 лет.Возникают сложности при приеме на работу
    Как мне быть?
    МАРИНА,20лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)