Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Хоккейный клуб АНО

Доброго всем времени суток.
    Ситуация такова, прочитав про АНО понятно одно что принимать деньги она никак вообще не может.
    Но все же.
    У нас Хоккейный клуб, мы заключили договор в кот. нам перечисляют денежные средства на ведение учебно-тренировочных занятий и мероприятий нашей хоккейной команды в соотвествии с календарным планом.
    Вопрос:
    Деньги бросать на 86 или 62 реализация и закрывать актами??
    Подскажите пожалуйста можно ли как то принимать деньги без налога на прибыль,а то в условиях кризиса еще одна хоккейная команда под "эгидой Федерации спорта" просто лопнет.

Заранее всем огромное спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    прочитав про АНО понятно одно что принимать деньги она никак вообще не может.
    Это в каком смысле?
    заключили договор в кот. нам перечисляют денежные средства
    Кто перечисляет? Что написано в договоре?

3. Клерк
    Деньги пришли от ООО на учебно-тренировочные занятия ХК согласно графику мероприятий.
    Надежда подскажите пожалуйста с какой формулировкой мы можем получать деньги,чтобы не облагалось налогом на прибыль.

4. Модератор
    Пожертвования

5. Клерк
    Надежда а подскажите пожалуйста где это написано.
    А вот эти деньги кот. пришли по договору значит у меня будут облагатся???Как мне их провести??

6. Модератор
    В Налоговом кодексе написано. Есть ст.251 НК, где написано, что не облагается налогом на прибыль.
    Как мне их провести??
    Составьте договор пожертвования, попросите ООО его подписать и возьмите письмо о том, что они ошиблись в тексте платежки и это пожертвование на ведение уставной деятельности АНО

7. Клерк
    Надежда спасибо огромное,просто я до этого читала в ветке,что АНО не может получать пожертвования .
    Насколько я поняла с.251 пункт 2 ко мне относится.
    А если формулировка будет целевое финансирование???

8. Клерк
    АНО не могла получать пожертвования до 1 января 2007 года. после внесения изменения в ГК РФ, ст 582 (з-н 276-ФЗ от 30.12.06) АНО наравне со всеми остальными НКО может получать пожертвования на общеполезные цели

9. Клерк
    вы профессиональный ХК? если да, то на вас это распространялось аж до марта 2008 г, так как ваша деятельность признавалась предпринимательской, а не общеполезной, но теперь изменили закон о физкультуре и спорте и все в порядке
    оформляйте пожертвование, как было указано выше

10. Модератор
    вы профессиональный ХК? если да, то на вас это распространялось аж до марта 2008 г,
    А какая разница, профессиональный или нет?

11. Клерк
    до 1.03.08 профессиональный спорт признавался предпринимательской деятельностью, т.е. за счет целевых содержать команду не получалось- по мнению ФНС, ес-но.
    СДЮШОР, дубли- пожалуйста, а вот сама команда- это ваш способ зарабатывать деньги, и за счет целевых- (251.п.2- на уставную деятельность, не связанную с предпринимательской) никак отнести нельзя было
    к счастью закон о физкультуре и спорте изменили и теперь эта проблема снята- а до этого только арбитраж...

12. Модератор
    Ну я как-то слабо представляю, как это мнение могло аннулировать возможность АНО получать пожертвования согласно ГК
    Я, конечно, в области профспорта не специалист, но я не вижу оснований для неприменения ГК. И формулировка в старом законе о физкультуре и спорте просто противоречила ГК. Поскольку целью предпринимательской деятельности является извлечение прибыли и только это. А не удовлетворение каких-либо интересов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)