Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Ведение книги-продаж в розничной торговле

Подскажите пожалуйста, как следует трактовать формулировку: "Если продавец выдал покупателю чек ККМ, то его обязанности по оформлению расчетных документов и выставлению счета-фактуры считаются выполненными. Для определения НДС лента ККМ должна быть перенесена в книгу продаж." Означает ли это ежедневное занесение данных или можно сделать запись одной суммой в конце месяца?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Ежедневно.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ежедневно.
    Я тоже так думаю, но новый бухгалтер требует официальный документ и считает, что можно одной строкой, мне кажется, что это явное нарушение требования выставлять счета-фактуры в течении 5-ти дней с момента совершения операции, но как убедить? Давай официальный документ и все тут, по принципу, что не запрещено, то разрешено.

человек Аватар для LegO NSK
    Z-отчет и контрольную ленту Ваш бухгалтер раз в месяц снимает или всё-таки ежедневно? Выручку, полученную наликом, она приходует в кассовую книгу тоже раз в месяц?
    Отсюда пусть и пляшет.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Z-отчет и контрольную ленту Ваш бухгалтер раз в месяц снимает или всё-таки ежедневно? Выручку, полученную наликом, она приходует в кассовую книгу тоже раз в месяц?
    Отсюда пусть и пляшет.

Спасибо за разъяснение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)