Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для zyaka

Добавила субсчет к 26 счету

Здравствуйте! Образовательное учреждение. В начале деятельности (в июле) были целевые поступления. Ну и т.к. учет таких доходов и произведенных расходов нужно вести отдельно, добавила в план счетов (и БУ, и НУ) к счету 26 дополнительный субсчет "Расходы, произведенные за счет целевых поступлений". Закрывала этот субсчет вручную на 86. Месяц закрывался нормально. боюсь, что по прибыли что-нибудь не то будет. Что посоветуете? добавить в 26 необходимое субконто и все переделать ?
    1С 8 (ред 1.6)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Что посоветуете?
    поробовать сформировать прибыль. т.е. экспериментальным путем понять получится или нет.

3. Клерк Аватар для zyaka
    kot, спасибо. Мне надо сделать закрытие месяца? А потом?я первый раз просто ...

4. Клерк Аватар для zyaka
    Что-то я запуталась. Формирую регистры налогового учета. Прямые расходы формируются, внереализационные тоже, а "регистры учета прочих и косвенных расходов" показывает только "прочие косвенные расходы" (это те,что на 91.2 у меня (там услуги нотариуса). Туда же должны попадать и данные по 26 счету? Помогите пожалуйста!

5. Клерк Аватар для zyaka
    Теперь в настройках регистра прочих и косв расходов отметила "косвенные расходы". Есть расходы на 26 (общехоз материальные расходы) и на 91.02 (прочие косвенные расходы). Правильно получается,что в регистре "прочих и косв расходов" отражаются данные по 26 счету и 91 "прочие косв расходы",а данные по 91.2 "внереализационные расходы" попадают в регистр по внереализационным расходам?

6. Клерк Аватар для zyaka
    Еще вопрос: почему когда в настройках отмечаю "прочие расходы,связ с производством и реализацией" в регистр попадают данные с 91сч "прочие косв расходы", а когда отмечаю "косв расходы" попадают и с 26,и с 91. Так должно быть?или я что-то неправильно делаю?

7. Клерк Аватар для AntonDr
    zyaka, я бы организовал обособленный учет таких затрат в аналитическом учете, т.е. при помощи субконто. Не надо будет тратить время на анализ возможных последствий изменения плана счетов

8. Клерк Аватар для zyaka
    По регистрам так должно быть? Что делать-то как еще проверить?

9. Клерк Аватар для zyaka
    А если,я сейчас удалю все добавленные мною субсчета,исправлю все документы?можно сейчас или уже поздно?

10. Клерк Аватар для zyaka
    Если на 26 ввести новое субконто. Наименование: расходы,произведенные за счет целевых поступлений. А вид расходов НУ: не учитываемые в целях НУ?

11. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    А если,я сейчас удалю все добавленные мною субсчета,исправлю все документы?можно сейчас или уже поздно?
    Не поздно, важно скорее не наличие субсчета а его использование в проводках.
    Если на 26 ввести новое субконто...
    нормальный вариант

12. Клерк Аватар для zyaka
    AntonDr, AntonDr, спасибо! Мне поменять счет в проводках,а потом просто сделать групповое проведение документов и все? А я потом смогу сделать анализ счета по субконто и увидеть расходы по целевым поступлениям? Вид расходов по ну будет "не учитываемые"?

13. Клерк Аватар для zyaka
    Подскажите,пожалуйста. За июнь переделала проводки. В конце месяца закрыла вручную 26 (субконто расходы за счет целевых поступлений) на 86. Делаю закрытие месяца, программа закрывает мне 26.02 на 90.08 , ну и убыток получается по ну. Хотя не было других расходов. Почему? Запуталась совсем

14. Клерк Аватар для zyaka
    По БУ не делает проводок, а по НУ делает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)