Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для НатальяК

"Пластиковая" зарплата

Добрый день!
    Организация оформляет для своих сотрудников пластиковые карты для перечисления зарплаты (все карты будут оформлены в одном банке в рамках "зарплатного проекта").В трудовых договорах добавили пункт про выдачу зарплаты на карточки.

1. Нужно ли в трудовом договоре указывать в каком именно банке будет оформляться карточка.

2. Нужно ли от сотрудника заявление о перечислении зарплаты на карточку (или заявление нужно лишь в случае перечисления за на "личную" карточку сотрудника). Сомнение у меня в том, что в ТК РФ написано "перечисление на счет, указанный сотрудником.", а в моем случае изначально номер банковского счета сотруднику неизвестен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а в моем случае изначально номер банковского счета сотруднику неизвестен.
    банк должен сначала заключить договор с сотрудником (с каждым), а потом выдавать ему номер. и только после заявления сотрудника производятся перечисления на его карточку.

3. Клерк
    Нужно ли в трудовом договоре указывать в каком именно банке будет оформляться карточка.
    лучше прописать, что з/п будет выдаваться через кредитное учреждение, указанное сотрудником

4. Клерк
    только после заявления сотрудника производятся перечисления на его карточку.
    Мы так и делаем.

5. интересующаяся Аватар для so.nata
    Подскажите, а директор должен написать заявление или делаем приказ?
    Если приказ, то как правильно написать: "Приказываю перечислять заработную плату ген.директору на счет .... " ? или же как-то получше можно сформулировать?

6. Клерк Аватар для Алина78
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Подскажите, а директор должен написать заявление или делаем приказ?
    Если приказ, то как правильно написать: "Приказываю перечислять заработную плату ген.директору на счет .... " ? или же как-то получше можно сформулировать?
    да заявления достаточно, он такой же сотрудник как и остальные

7. интересующаяся Аватар для so.nata
    Алина78
    Точно это нормально будет? Я просто читаю статью на википедии http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA (Директор как работник) и там вот что пишут:

Издание приказов (прежде всего кадровых) в отношении директора имеет свою специфику, связанную с тем, что при издании приказов «о себе любимом» необходимо сохранить веру (и у себя самого, и у окружающих) в психическом здоровье директора и отсутствии у него раздвоения личности. А психически здоровый человек не дает сам себе поручений и тем более не знакомит себя с ними под расписку, не обращается сам к себе с письменными запросами, уведомлениями и заявлениями. Есть и законодательные ограничения, мешающие издавать бумаги, привычные любому кадровику. Например, вопросы приема на работу и увольнения директора относятся к исключительной компетенции собственников (или высшего органа управления) организации. Поэтому директор не имеет права издавать приказ о своем приеме на работу или о своем увольнении.
    Можно сформулировать следующее общее правило: если директору в документе приходится называть писать собственное имя (кроме подписи), то, скорее всего, в этом документе что-то не так.
    А ведь получается, что он пишет заявление самому себе...

8. Клерк
    А если он приказ напишет, что с такого-то числа приказываю свою заработную плату перечислять по следующим реквизитам. Главному бухгалтеру обеспечить контроль за правильностью оформления и своевременностью выплаты своей заработной платы?

9. Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    А ведь получается, что он пишет заявление самому себе...
    Не обязательно себе, можно написать "В бухгалтерию ООО "Ромашка"

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    лучше прописать, что з/п будет выдаваться через кредитное учреждение, указанное сотрудником
    Этого как раз лучше не делать.
    ТК требует, чтобы работник указал только счет.

11. интересующаяся Аватар для so.nata
    Не обязательно себе, можно написать "В бухгалтерию ООО "Ромашка"
    так и сделаю

12. Клерк Аватар для Софик
    Уважаемые Клерки помогите пожалуйста!!! Организация только открылась. Несколько работников находится далеко от нашей организации (в другом городе). Так вот карточки на всех еще не оформлены. Хотим перечислить аванс по зарплате для всех сотрудников, только на одну карту (она у прораба). А прораб в свою очередь раздаст всем работникам авансы. Так вот можно ли так делать (или хотя бы сделать один раз), какие документы мне нужны от этого прораба???? Заявление, приказ, договор мат. ответсвенности??????? Голова идет кругом! помогите пожалуйста!!!!!!

13. Директор
    Софик, так делать нельзя, но если очень хочется, то можно сделать так: перечисляете прорабу всю сумму в подотчет, передаете ему ведомость на выплату зарплаты без даты, он деньги выдает по ведомости. Потом вы по кассе проводите возврат подотчета от прораба и ведомость на выплату зарплаты.

14. Модератор Аватар для Andyko
    от прораба ничего не требуется;
    требуется от каждого из сотрудников недвусмысленное распоряжение об использовании его денег тем или иным способом
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. киник Аватар для stas®
    так прораба, наверное, можно объявить раздатчиком.
    Приказ, договор о ПМО. А он раздаст по ведомости.

16. Модератор Аватар для Andyko
    если прораб там же, где и остальные удаленные, то можно, конечно

17. Клерк Аватар для stella-alpina
    Простите, что задаю вопрос, который уже обсуждался, но никак не могу найти эту тему. Затраты на открытие и обслуживание зарплатных карточек работников, которые оплачивает организация, можно отнести к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль?

18. Клерк
    знаете МИНФИН недавно выпустил письмо ,что это не доход работника. А вы уже на прибыль.

19. Модератор
    stella-alpina, можно

20. Директор
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    так прораба, наверное, можно объявить раздатчиком.
    Приказ, договор о ПМО. А он раздаст по ведомости.
    Раздатчику можно перечислять деньги всех работников на его личную зарплатную карту???

21. Модератор
    А есть запрет? Т.е. по РКО выдать можно, а на карту нельзя? В чем разница?

22. Директор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А есть запрет? Т.е. по РКО выдать можно, а на карту нельзя? В чем разница?
    Я просто спрашиваю, можно или нельзя.

23. Клерк Аватар для Софик
    Спасибо Клерки большое за быстрые и оперативные ответы! !!!!!!! А недвусмысленное распоряжение это я так понимаю "согласие" работников в письменной форме?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Софик Посмотреть сообщение
    А недвусмысленное распоряжение это я так понимаю "согласие" работников в письменной форме?
    Нет, это необоснованные фантазии Andyko.
    От работников как раз ничего не требуется, поскольку зарплата будет выдаваться в месте выполнения работы, как того требеут ТК.
    А вот от прораба, как уже сказано выше, требуется согласие быть раздатчиком и необходимость подписать договор о ПМО.
    В принципе, простой подотчет тоже подразумевает материальную ответственность, но все-таки правильнее оформить все полностью, и договор ПМО, и дополнение к контракту.

25. Модератор Аватар для Andyko
    что именно тут мои фантазии?
    что я могу доверить получить мою зарплату кому угодно, в том числе и не материально ответственному прорабу?
    я, кстати, так и не увидел, каким образом материально ответственный прораб из Краснодара может быть оказаться обязанным выдать деньги рабочим из Нарьян-Мара

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что я могу доверить получить мою зарплату кому угодно, в том числе и не материально ответственному прорабу?
    Можешь, конечно.
    Но пойми правильно. В этом случае ответственность работодателя перед работником заказчивается с момента перечисления средств прорабу, что явно может быть признано нарушением ТК в виде невыполнения обязательств работодателя в части места выплаты зарплаты.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я, кстати, так и не увидел, каким образом материально ответственный прораб из Краснодара может быть оказаться обязанным выдать деньги рабочим из Нарьян-Мара
    Ты не понял главного, прораб находится там же, где и рабочие, т.е. в Нарьян-Маре, а откуда он, из Краснодара, и в командировке или работает вахтовым методом, или из Нарьян-Мара, значения не имеет.
    А относительно того, что должен - так написано же, возложение обязанностей раздатчика через дополнение к трудовому договору. Тут то в чем проблема?

27. Модератор Аватар для Andyko
    Ты не понял главного, прораб находится там же, где и рабочие
    да, из вопроса мне этого не видно;
    а еще не видно, за каким лешим прорабу ПМО?
    а еще не видно, как сделать доп к договору с прорабом в Нарьян-Маре при нахождении инициатора в Краснодаре?
    а еще не видно зачем эта бурная деятельность из за одного-двух перечислений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)