Показано с 1 по 14 из 14
    fester fester вне форума
    Клерк

Приложение к акту выполненных работ

Добрый вечер!
    поиском ничего по интересующему вопросу не нашел.
    Являюсь ИП на УСН 6%. доход получаю по договору возмездного оказания услуг, т.е на каждую произведенную услугу, оформленную (закрытую) Актом выполненных работ, получаю оплату. Акт стандартный. НО!
    заказчик по договору предупреждает, что с этого года (2009) на случай проверки к этим актам необходимо делать еще и Приложение, в котором перечисляются виды произведенных услуг(работ), или конкретизация действий к каждом случае. В противном случае проверяющим (видимо -налоргом), документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение с требовнием возврата полученных средств. ну и далее по нарастающей...

Требуется ли такое Приложение? есть ли образец?
    с уважением.
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    проверяющим (видимо -налоргом), документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение
    Единственное, что приходит в голову - только для обоснования признания расходов у заказчика.
    с требовнием возврата полученных средств
    А вот это уже - фигушки, нет у налорга таких полномочий.
    Требуется ли такое Приложение?
    Кто мешает расшифровать услуги (работы) непосредственно в самом акте?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение с требовнием возврата полученных средств. ну и далее по нарастающей...
    Я таки слабо представляю, как налоговая пожелает уменьшить Ваш доход из-за того, что у Вас какие-то приложения отсутствуют
    Если заказчику надо, то пусть он и конкретизирует.

katapusina katapusina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от fester Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Являюсь ИП на УСН 6%. доход получаю по договору возмездного оказания услуг, т.е на каждую произведенную услугу, оформленную (закрытую) Актом выполненных работ, получаю оплату. Акт стандартный. НО!
    заказчик по договору предупреждает, что с этого года (2009) на случай проверки к этим актам необходимо делать еще и Приложение, в котором перечисляются виды произведенных услуг(работ), или конкретизация действий к каждом случае. В противном случае проверяющим (видимо -налоргом), документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение с требовнием возврата полученных средств. ну и далее по нарастающей...

с уважением.
    ----
    Если я правильно поняла то акт у Вас оформляется общей суммой с пояснением что такие-то работы согласно такого-то договора выполнены. Притензий стороны не имеют. Подписи и т.п.?
    Если-да, то по сути приложение вида "калькуляции" действительно упрощает понимание выполненных работ.
    Существуют так называемые МНОЮ развернутые акты о приемке выполненных работ. Где непосредственно в табличном варианте все расписано и расшифровано.
    Т.е. если производится не просто уборка помещения (допустим), а установка сигнализации, например. Т.е. устройство, монтаж, крепеж и т.д. гораздо информационнее будет если непосредственно по статьям будет все расписано.
    ---
    Лично я не вижу ничего сложного и трудоемкого в том чтобы создать один раз некую форму такого "развернутого акта" и в дальнейшем ее применять с некими корректировками.
    Я не волшебник! Я только учусь

glbuh7 glbuh7 вне форума
    нет Аватар для glbuh7
    Добрый вечер!

с уважением.
    Это "Приложение к акту вып работ" случайно не форма КС-2???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Речь идет об услугах, какая КС-2?

fester fester вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Это "Приложение к акту вып работ" случайно не форма КС-2???
    нет-нет.
    это услуги

fester fester вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    ----
    Если я правильно поняла то акт у Вас оформляется общей суммой с пояснением что такие-то работы согласно такого-то договора выполнены. Притензий стороны не имеют. Подписи и т.п.?
    Если-да, то по сути приложение вида "калькуляции" действительно упрощает понимание выполненных работ.
    Существуют так называемые МНОЮ развернутые акты о приемке выполненных работ. Где непосредственно в табличном варианте все расписано и расшифровано.
    Т.е. если производится не просто уборка помещения (допустим), а установка сигнализации, например. Т.е. устройство, монтаж, крепеж и т.д. гораздо информационнее будет если непосредственно по статьям будет все расписано.
    ---
    Лично я не вижу ничего сложного и трудоемкого в том чтобы создать один раз некую форму такого "развернутого акта" и в дальнейшем ее применять с некими корректировками.
    спасибо большое за ответ. я и сам ПРЕДПОЛАГАЮ нечто подобное, хотя и не хочется заваливаться бумажками. вообще, мой вопрос звучал как: " должен ли я делать такое приложение? нарушаю ли я закон, не делая его?"
    а калькуляции никакой нет. я получаю свой процент с договора купли продажи. не обязан же я расписывать номенклатуру и по отдельности высчитывать процент с каждой позиции? хотя это и не сложно, я согласен.

fester fester вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я таки слабо представляю, как налоговая пожелает уменьшить Ваш доход из-за того, что у Вас какие-то приложения отсутствуют
    спасибо, действительно смешно получается.
    хотя в сухом остатке проигравший - я. денег-то полученных уже нет, даже предположив, что мне с них теперь зато и налоги не нужно платить.
    а что возвращать тогда?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Забудьте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Забудьте.
    Занимаемся предпринимательской деятельностью лет 15.Оказываем в том числе и услуги-ремонт.
    Если договор или просто выставленный счёт на услуги оформляем акт.
    Именно в акте мы указываем не только цену, но и какие работы выполнили и приписку техническая продукция удовлетворяет условиям (ремонтируем технику)Претензий со стороны предприятий нет, есть предприятия где где есть жёсткий контроль типа надзора солидные довольно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, каждый сам решает с актами. Если все условия прописаны в договоре, то расписывать ничего не надо. Хватает формулировки в акте, что услуги оказаны в соответствии с договором.
    У Вас все таки ремонтные работы, это несколько другая история, нежели оказание тех же посреднических услуг

katapusina katapusina вне форума
    Клерк
    спасибо большое за ответ. я и сам ПРЕДПОЛАГАЮ нечто подобное, хотя и не хочется заваливаться бумажками. вообще, мой вопрос звучал как: " должен ли я делать такое приложение? нарушаю ли я закон, не делая его?"
    а калькуляции никакой нет. я получаю свой процент с договора купли продажи. не обязан же я расписывать номенклатуру и по отдельности высчитывать процент с каждой позиции? хотя это и не сложно, я согласен.
    Нет, как я понимаю, с точки зрения законодательства ВЫ не нарушаете ничего. Но клиент может выставить в рамках действующего между вами договора требование о наличии некоторого развернутого акта.
    Для Вас вероятно это и ненужная волокита, а для клиента и, в частности, проверяющих органов КЛИЕНТА - более подробная информация. И как следствие, смею предположить, отсутствие лишних придирок и пр.
    Я не волшебник! Я только учусь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    katapusina, ну какая подробная информация может быть по этому виду деятельности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)