заполняю расчет по ФСС, не пойму как посчитать среднесписочную численность: если в апреле и мае у меня 4 человека, а в июне - 3, то среднесписочная какая,![]()
ПОМОГИТЕ плз![]()
заполняю расчет по ФСС, не пойму как посчитать среднесписочную численность: если в апреле и мае у меня 4 человека, а в июне - 3, то среднесписочная какая,![]()
ПОМОГИТЕ плз![]()
С 01.04 по 31.05 - 4 человека, а с 01.06 по 30.06 - 3 человека? На глаз видно, что среднесписочная = 4.
P.S. Если конечно, у всех 4 это основное место работы..
а если, у того который уволился - эта работа по совместительству???
Тогда сложнее. Нужно смотреть на количество отработанных часов. Т.е., например, в самом простом варианте, если ваш совместитель работал 3,2 часа в день, то среднесп.численность будет равна
в апреле: 3+0,4 = 3,4 чел.
в мае: 3+0,4 = 3,4 чел.
в июне: 3 чел.
во 2 квартале: (3,4+3,4+3)/3 = 3 чел.
а если она работала по 1 часу в день??? а можете написать формулу
Эхх, где же ОлегЪ, умеющий объяснять всё просто и, главное, правильно..а можете написать формулу![]()
Формулу не могу. Могу свими словами.Если каждый рабочий день ваш совместитель работает по 1 часу, т.е. по 1/8 от 8-часовой нормы рабочего времени, то он и учитывается как 1/8 человека.
Т.е. 0,125 чел.
В этом случае среднесписочная будет равна 3,125 чел. в апреле, 3,125 чел. в мае и 3 чел. в июне. Среднесписочная за квартал = (3,125+3,125+3) / 3 = 3 чел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)