Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Помогите с вычетом

Такая ситуация: Сотрудник принят на работу мартом 2009. В январе, февраля он нигде не работал. У меня программа в марте автоматом поставила вычет сразу за три месяца(январь, февраль, март). Можно было принять в одном мес вычет за 3 мес?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Установите вычет с марта.

3. Аноним
    Гость
    И что это даст. Вычет как был в марте в тройном размере так и останется. Меня вопрос интересует можно ли вообще в марте месяце вычет применять за предыдущие месяца, даже если в янв и февр человек не работал???

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня вопрос интересует можно ли вообще в марте месяце вычет применять за предыдущие месяца, даже если в янв и февр человек не работал???
    нельзя, тем более человек нигде не работал и не имел дохода

5. Аноним
    Гость
    где это можно прочесть, т.к. я нашла только это : если в каком-то месяце работник не имел дохода, то вычеты накапливаются и переносятся на следующий месяц налогового периода (Письмо Минфина от 1 марта 2006 г. № 03-05-01-04/41);
    если в отдельные месяцы вычеты превысят доходы, то образовавшуюся разницу учитывают в следующие месяцы налогового периода (Письмо ФНС от 15 марта 2006 г. № 04-1-04/154);
    если суммарные вычеты за год оказались больше доходов, облагаемых по ставке 13%, то налоговую базу надо приравнять к нулю. Разницу переносить на следующий год нельзя (п. 3 ст. 210 НК);
    стандартные налоговые вычеты могут быть предоставлены за каждый месяц года, включая тот, в котором совокупный доход работника меньше или равен соответственно 20 000 и 40 000 рублей. В последующие месяцы налогового периода указанные вычеты не предоставляются (Письмо Минфина от 28 апреля 2007 г. № 03-04-06-01/134).
    Справедливость восстановим

6. Клерк
    В заявлении сотрудник с какого числа просит предоставлять вычеты?
    Best regards, Михаил

7. Аноним223
    Гость
    этот вопрос обсуждали многократно. вычеты накапливаются когда с работником есть трудовой договор. январь-февраль не было договора. И вообще он у вас не работал
    Поищите, там и ссылки на письма были и толкование НК

8. Клерк
    вычеты накапливаются когда с работником есть трудовой договор
    Где об этом написано?
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    с начала года просит в заявлении предоставить вычет

10. Клерк
    Просит - предоставляйте.
    Best regards, Михаил

11. бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

12. Аноним
    Гость
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.69)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.18.2)
    Copyright (С) ЗАО "1C", 2004-2009.

Так что мне делать с этими вычетами сейчас? Все-таки можно было их предоставлять не смотря на то что в янв и февр человек нигде не работал???

13. бухгалтер Аватар для Генук
    в подчинённом справочнике вычетов данному сотру проставьте дату начала с 01.03.09

14. Аноним
    Гость
    В подчинненом справочнике я ничего менять не буду (сейчас у меня стоит принимать вычет 01.01.08). Этот человек в нашей организации работал в 2008 году, в середине года уволился, и вот в марте снова устроился. Меня интересует как сейчас обойти эту ситуацию. Что теперь делать с этими вычетами. В марте я ничего менять не буду.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    меня не интересует Ваше желание... "буду - не буду"
    закройте старый вычет той датой увольнения и откройте другой строкой новый - с 01.03.2009

на будущее - запрещается увольнение сотров без закрытия вычетов... умная программа всегда при увольнении об этом настоятельно предупреждает...

16. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)