Купили 1С. Дали акт на передачу прав, сф, лицензионный договор. Теперь мне надо эту 1С перепродать на другую фирму. Как мне у себя оформить акт на передачу прав (на какой счет отнести) и как оформить затем продажу?
Купили 1С. Дали акт на передачу прав, сф, лицензионный договор. Теперь мне надо эту 1С перепродать на другую фирму. Как мне у себя оформить акт на передачу прав (на какой счет отнести) и как оформить затем продажу?
если вы сами ее не использовали - то через 41
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Нет, не использовали. А можно актом на передачу прав на 41 относить? нам покупателю такой же акт на передачу прав надо будет составить?если вы сами ее не использовали - то через 41
1с - лицензированный продукт и чтобы его продавать должна быть обязательно лицензия. Поскольку вы прогу использовали и хотите перепродать, как один из вариантов (у меня прокатило): стоимость проги присоединили к стоимости компа, на котором она стоит. И уже комп продали в другую фирму. Соответственно на 1С сделали акт приема-передачи. Не забудьте при этом копию этого акта передать тому, у кого вы 1с покупали!!! Просто покупателю передадите весь пакет документов и все. На учете у него отдельно проги не будет, но при проверке есть акт приема-передачи...
Она есть - в виде лицензионного соглашения. Поинтересуйтесь, оно лежит в каждой коробке.чтобы его продавать должна быть обязательно лицензия
И передача прав на использование программы в нем прямо предусмотрена.
Абсолюно лишнее телодвижение.Не забудьте при этом копию этого акта передать тому, у кого вы 1с покупали!!!
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

Я так понимаю, Вы не очень понимаете, о какой лицензии речь. Они вобще-то разные.
Автор вопроса говорит о лицензионном договоре на введение в гражданский оборот, для того, чтобы перепродать продукт без НДС.
Если это розничная коробка, такого ЛД нет.
Пользовательское ЛС в любом случае в коробке.
Наличие или отсутсвие первого влияет на налогообложение, но никак не влияет на право перепродажи продуктов.
Набор букв совершенно ни о чем.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Прогу можно перепродать и в случае использования, и без использования.
Можно включить в стоимость компа, можно не включать.
Налогообложение, да, разное, но сути вопроса никак не меняет.
Если програма включена в стоимость оборудования (компа), с точки зрения бухучета акт приема - передачи совершенно излишний документ.
А это и вовсе чушь. И не надо столько восклицательых знаком ставить. Не стОят они столько внимания.
В который раз убеждаюсь, что в каждой местности все по-своему...Я исходя из своего опыта написала, т.к. у нас за перепродажу 1С штрафуют, потому и написала я, что к стоимости компа ее присоединяют.
А вообще интересно: такое впечатление, что не в одной стране живем, а на разных планетах - везде законодательство поворачивается в "нужную" сторону. Бред...

При продаже и для дальнейшего обновления 1С (если будете работать в 1С) необходимо заявление, после того,как вы подписали дог.на покупку .......
Директору ЗАО «1С»
г-ну Б.Г. Нуралиеву
Заявление
Просим Вас перерегистрировать программу ”1С:Предприятие 8.0 Бухгалтерия Предприятия” № ААААААА , лицензия № ББББББ с ООО «ХХХХХ» на ООО «ККККК».
С уважением,
Генеральный директор
ООО «ХХХХХ» ..........................................................

Представитель который нам продал программу не против что мы ее перепродадим. Даже говорят если хотите заключим новый лицензионный договор с новым покупателем. Мне непонятно какие документы мне выписать при продаже 1С новому покупателю?

Совершенно никому их согласие или несогласие не требуется.
Полнейшую глупость говорят.
У них нет никаких правовых отношений с Вашим покупателем.
Точно такие же, как и выписали Вам.
Акт приема - передачи прав, если на общем налогообложении и хотите поиграть в игру под названием "освободись от НДС", лицензионный договор.
У нас УСНО. Получается только надо выписать акт на передачу прав. Т.е лицензионный договор не нужен.?Акт приема - передачи прав, если на общем налогообложении и хотите поиграть в игру под названием "освободись от НДС", лицензионный договор.

Если упрощенка, по большому счету без разницы, по акту Вы передадите, или, как экземпляр программы, выписав ТОРГ-12.
Лицензионный (правильнее, сублицензионный) договор нужен только для освобождения от НДС по цепочке перепродаж, маскируя тем самым договор купли - продажи.
Конечному подльзователю и тем, кто на упрощенке, он, по большому счету, не нужен.
Регистрационную анкету надо заполнять. Она лежит пустая? передать ее новому покупателю. В пункте где приобреталась программа кого указывать?
И еще вопросик. windows перепродавать по такому же принципу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)