Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Продажа 1С

Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Продажа 1С

Купили 1С. Дали акт на передачу прав, сф, лицензионный договор. Теперь мне надо эту 1С перепродать на другую фирму. Как мне у себя оформить акт на передачу прав (на какой счет отнести) и как оформить затем продажу?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если вы сами ее не использовали - то через 41
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

если вы сами ее не использовали - то через 41
    Нет, не использовали. А можно актом на передачу прав на 41 относить? нам покупателю такой же акт на передачу прав надо будет составить?

Клерк
    1с - лицензированный продукт и чтобы его продавать должна быть обязательно лицензия. Поскольку вы прогу использовали и хотите перепродать, как один из вариантов (у меня прокатило): стоимость проги присоединили к стоимости компа, на котором она стоит. И уже комп продали в другую фирму. Соответственно на 1С сделали акт приема-передачи. Не забудьте при этом копию этого акта передать тому, у кого вы 1с покупали!!! Просто покупателю передадите весь пакет документов и все. На учете у него отдельно проги не будет, но при проверке есть акт приема-передачи...

Дилетант
    чтобы его продавать должна быть обязательно лицензия
    Она есть - в виде лицензионного соглашения. Поинтересуйтесь, оно лежит в каждой коробке.

И передача прав на использование программы в нем прямо предусмотрена.

Не забудьте при этом копию этого акта передать тому, у кого вы 1с покупали!!!
    Абсолюно лишнее телодвижение.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Ladulik Посмотреть сообщение
    Поскольку вы прогу использовали и хотите перепродать
    не использовали они ее - читайте внимательнее... а даже, если бы и использовали - продавать имеют право...без всяких извращений с компом... я уточняла вопрос использования для определения того, с какого счета будет выбывать 1с
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    1с - лицензированный продукт и чтобы его продавать должна быть обязательно лицензия.

Я так понимаю, Вы не очень понимаете, о какой лицензии речь. Они вобще-то разные.
    Автор вопроса говорит о лицензионном договоре на введение в гражданский оборот, для того, чтобы перепродать продукт без НДС.
    Если это розничная коробка, такого ЛД нет.
    Пользовательское ЛС в любом случае в коробке.
    Наличие или отсутсвие первого влияет на налогообложение, но никак не влияет на право перепродажи продуктов.

... Поскольку вы прогу использовали и хотите перепродать, как один из вариантов (у меня прокатило): стоимость проги присоединили к стоимости компа, на котором она стоит. ...
    Набор букв совершенно ни о чем.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Прогу можно перепродать и в случае использования, и без использования.
    Можно включить в стоимость компа, можно не включать.
    Налогообложение, да, разное, но сути вопроса никак не меняет.

... И уже комп продали в другую фирму. Соответственно на 1С сделали акт приема-передачи. ...
    Если програма включена в стоимость оборудования (компа), с точки зрения бухучета акт приема - передачи совершенно излишний документ.

... Не забудьте при этом копию этого акта передать тому, у кого вы 1с покупали!!! ...
    А это и вовсе чушь. И не надо столько восклицательых знаком ставить. Не стОят они столько внимания.

Клерк
    В который раз убеждаюсь, что в каждой местности все по-своему...Я исходя из своего опыта написала, т.к. у нас за перепродажу 1С штрафуют, потому и написала я, что к стоимости компа ее присоединяют.
    А вообще интересно: такое впечатление, что не в одной стране живем, а на разных планетах - везде законодательство поворачивается в "нужную" сторону. Бред...

Клерк
    В который раз убеждаюсь, что в каждой местности все по-своему...
    Местность тут совершенно ни при чем.
    Гражданский кодекс един для всех.

у нас за перепродажу 1С штрафуют, ...
    Чушь какая то.
    Похоже на банальный развод кроликов.
    Если не можете или не хотите отбиваться, не надо это возводить в ранг практики.

Аноним
    Гость
    При продаже и для дальнейшего обновления 1С (если будете работать в 1С) необходимо заявление, после того,как вы подписали дог.на покупку .......
    Директору ЗАО «1С»
    г-ну Б.Г. Нуралиеву

Заявление

Просим Вас перерегистрировать программу ”1С:Предприятие 8.0 Бухгалтерия Предприятия” № ААААААА , лицензия № ББББББ с ООО «ХХХХХ» на ООО «ККККК».

С уважением,
    Генеральный директор
    ООО «ХХХХХ» ..........................................................

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При продаже и для дальнейшего обновления 1С (если будете работать в 1С) необходимо ..
    Слово "необходимо" тут явно излишнее.

Представитель который нам продал программу не против что мы ее перепродадим. Даже говорят если хотите заключим новый лицензионный договор с новым покупателем. Мне непонятно какие документы мне выписать при продаже 1С новому покупателю?

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Представитель который нам продал программу не против что мы ее перепродадим.
    Совершенно никому их согласие или несогласие не требуется.

Даже говорят если хотите заключим новый лицензионный договор с новым покупателем.
    Полнейшую глупость говорят.
    У них нет никаких правовых отношений с Вашим покупателем.

Мне непонятно какие документы мне выписать при продаже 1С новому покупателю?
    Точно такие же, как и выписали Вам.
    Акт приема - передачи прав, если на общем налогообложении и хотите поиграть в игру под названием "освободись от НДС", лицензионный договор.

Акт приема - передачи прав, если на общем налогообложении и хотите поиграть в игру под названием "освободись от НДС", лицензионный договор.
    У нас УСНО. Получается только надо выписать акт на передачу прав. Т.е лицензионный договор не нужен.?

Клерк
    У нас УСНО. Получается только надо выписать акт на передачу прав.
    Если упрощенка, по большому счету без разницы, по акту Вы передадите, или, как экземпляр программы, выписав ТОРГ-12.

Т.е лицензионный договор не нужен.?
    Лицензионный (правильнее, сублицензионный) договор нужен только для освобождения от НДС по цепочке перепродаж, маскируя тем самым договор купли - продажи.
    Конечному подльзователю и тем, кто на упрощенке, он, по большому счету, не нужен.

Регистрационную анкету надо заполнять. Она лежит пустая? передать ее новому покупателю. В пункте где приобреталась программа кого указывать?

И еще вопросик. windows перепродавать по такому же принципу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)