Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Помогите обосновать(об авансовых платежах для вновь созданных организациях)

Всегда знала, что вновь созданные организации, т.е. те, с момента создания которых не прошло 12 месяцев, уплачивают ежемесячные авансовые платежи по прибыли, если выручка превысит 3 млн в квартал или 1 млн в месяц. Так и делаем.
    Но по одной организации пришло требование из налоговой о необходимости подать уточненные декларации, т.к. мы неправильно начисляли авансовые платежи.
    Общалась с инспектором по телефону. Она обосновала тем, что за последние 12 месяцев у нас не было в среднем 3 млн в квартал. Говорит, что это неважно, что года не прошло с момента создания и в НК о вновь созданных организациях имеется ввиду что-то другое.
    А поскольку за 2 квартал у нас был убыток, то мы теперь еще и доплатить должны, раз неправомерно начисляли авансы и уменьшали на них налог.
    В общем, мой вопрос такой: я отстала от жизни или инспектор тупит?
    И еще, может посоветуете какое-нибудь письмо Минфина или ФНС, где все разжевано и разложено по полочкам, чтобы инспектору было понятно. В понедельник напишу письмо с обоснованием и приложу его. Мои объяснения не помогли....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Говорит, что это неважно, что года не прошло с момента создания и в НК о вновь созданных организациях имеется ввиду что-то другое.
    Спросите ее, а что же тогда имелось ввиду и где про это написано.
    А поскольку за 2 квартал у нас был убыток, то мы теперь еще и доплатить должны, раз неправомерно начисляли авансы и уменьшали на них налог.
    Доплатить что??? Или вы начислили, но не заплатили?

3. Аноним
    Гость
    Она читает ту же статью, что и я, но понимает ее по своему. Якобы, что вновь созданные платят не с того же месяца, а со следующего, но! если за последние 12 месяцев у них было больше чем 3 млн в квартал. А то, что организации вовсе не существовало она не учитывает. Говорит, что это неважно.
    Мы все платили своевременно и в полном размере. Но инспектор считает, что мы неправомерно уменьшали налог на сумму авансовых платежей, которые не должны были начислять. И почему-то думает, что мы должны доплатить теперь налоги. В общем, маразм полнейший. Но как написать ТАК, чтобы она это поняла. Ведь я все ей говорила устно, давала ссылку на статью НК о вновь созданных-не помогло....

4. Модератор Аватар для Январь
    Она читает ту же статью, что и я,
    п. 5 ст. 287?
    Было у вас превышение 1 млн. в месяц когда-нибудь?
    А даже если и не было, деньги заплатили, то очень загадочно, что именно она хочет, чтобы вы доплатили. Переплата то все равно есть.

5. Аноним
    Гость
    и п.6 ст.286
    У нас было превышение 1 млн в 3 квартале прошлого года. С октября начали платить ежемесячные авансы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)