Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

сдаем помещение

Мы на УСН 15%, в собственности есть помещение и мы его сдаем в аренду. Директору зпл начисл и гл. буху. На расходы еще списываем комуналку и охрану. Но остается приличная сумма. Выплатить дивиденды хотели бы, но что для этого нам нужно??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Посчитать бухгалтерскую прибыль

3. Клерк
    У нас такая же ситуация. Только мы на УСН 6%. С нового года буду вести бухгалтерский учет и выплачивать дивиденды. На 15% переходить не выгодно. Есть некоторые вопросы: Арендатор оплачивает нам арендную плату + переменную сумму, в виде возмещения электроэнергии и аб.плату за телефоны. Правильно ли я делаю, что всю сумму поступлений от арендатора беру в доход?

4. Клерк
    и еще... сейчас договор с арендатором будет меняться. Как прописать в договоре оплату переменной части так, чтобы нам в доход не брать. Ну например, если "свои расходы" (э/энергия, телефоны) арендатор будет напрямую оплачивать по счетам выставленным на нашу организацию, возможен такой расклад?

5. Аноним
    Гость
    а бух учет я могу с 2009 года начать вести? бух отчетность мне надо будет куда либо предоставлять для выплаты дивидендов?

6. Модератор
    Ну если Вы сможете вывести входящие сальдо на 1 января 2009 года, то ведите с 2009.
    Представлять отчетность никуда не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)