А что делать с НДФЛ удержанным в случае, если з/плата полностью удерживается в счет погашения ссуды? У меня несколько таких товарищей есть. Проверяла регистры по НДФЛ, вот обнаружила. З/плату-то им не выплачиваем, а срузу удерживаем .
А что делать с НДФЛ удержанным в случае, если з/плата полностью удерживается в счет погашения ссуды? У меня несколько таких товарищей есть. Проверяла регистры по НДФЛ, вот обнаружила. З/плату-то им не выплачиваем, а срузу удерживаем .

А какие проблемы с НДФЛ? Он никак не зависит от того, удерживаете Вы что-то с работника или нет
НДФЛ исчисляется правильно, но т.к. з/плата не выдается, то НДФЛ не удерживается. Получается разница между НДФЛ исчисленым и удержанным.

Альтерготика, проводку по дебету 70 ставите? Это и есть аналог выплаты.
да, проводка дт 70 кт 73,1 - удержание ссуды. У сотрудника фактически удерживается сумма за минусом НДФЛ, но как в регистрах это показать в 1с?

Ну так у Вас по сотруднику должно быть две проводки
70-73
70-68.
Вот и все
Проводки есть
Удержано с работников с кредита счетов:
В дебет счетов по оплате труда:
Счет и
код аналит. учета 70
"68.1
Налог" 2 933.00
"73.3
Иванов Иван Иванович" 16 729.10
"76.5
РАЙКОМ ПРОФСОЮЗА" 124.00
ИТОГО: 19 786.10

Тогда непонятно в чем собственно вопрос?
Альтерготика, судя по всему у Вас вопрос- как это все отразить в программе, чтоб НДФЛ отразился в карточке верно.
Такой вопрос лучше в разделе 1С задавать. Там в основном программные спецы бывают.
перевожу вопрос на русский язык:
- Господа, у меня программа 1С конфигурации "Зарплата и Кадры", релиз 7.70.314... Как мне поправить в модуле, чтобы рассчитывался вид расчёта "НДФЛ удержанный" при отсутствии дока "Выплата зарплаты", но при наличии дока "Удержание в счет погашения ссуды"?
Ответ:
- в режиме конфигуратора в модуле ВР "НДФЛ удержанный" в строке 84 добавьте (жирным шрифтом):
Если (ВР=ВидРасчета.ПеречислениеВБанк) или (ВР = ВидРасчета.ВыплатаЗарплаты) или (ВР = ВидРасчета.УдержаниеПоИсполнительномуЛисту) Или (ВР = ВидРасчета.ПогашениеСсуды) Тогда
Генук! Вы меня всегда понимаете и выручаете, пошла править. Спасибо!
В конфигураторе поправила, теперь сделать перерасчет НДФЛ? Не поправляется.
Последний раз редактировалось Альтерготика; 03.10.2011 в 17:00.
не надо...
достаточно встать на нулевую запись НДФЛ удержанный в ЖР (Журнал расчёта зарплаты) и рассчитать эту запись по маленькой кнопочке |>|>
о, вроде расчиталось. Получилось, что в сентябре удержался почти весь ранее исчисленный НДФЛ. (сейчас удержанный НДФЛ за сентябрь равен удержанию ссуды). у нас ссуды под процент выдаются, может в Конфигураторе надо добавить еще ВР= Удержание ссудного процента? Заранее спасибо, программиста нет, поэтому сама разбираюсь![]()
Или (ВР = ВидРасчета.ПогашениеСсудногоПроцента)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)