Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Требуют паспорт руководителя

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как решить задачку.
    Ситуация такая: выставили счет на оплату продукции. Перед оплатой звонит менеджер от покупателя и требует паспорт руководителя, якобы без этого служба безопасности не может допустить сделку. Я упираю на то, что в нашей организации есть положение о персональных данных и конфиденциальной информации, а в соответствии с ними не имею право давать этот документ. Кто из нас больше прав?
    Вообще, как-то странно - ген.дир. кроме всего прочего еще и гражданское лицо, он не хочет, чтоб потом на нем кучи кредитов повисли. Вот я пошлю по факсу им копию этого паспорта, а как они обеспечат мне сохранение содержания этой копии в тайне?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Соник
    а ключи от квартиры, где деньги лежат им не нужны?
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

3. Клерк
    я тоже так спросила. Еще хотят копию свидетельства на право собственности помещения или договоров аренды - я их тоже отнесла к конф.информации.

4. Клерк Аватар для Соник
    У вас с ними договор есть? Там все указано, что им необходимо, а про остальные их личные просьбы: в сад.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

5. Клерк
    договора нет, эта просьба выражена простым списком по факсу, ни номера письма, ни подписи просящего . Сумма сделки небольшая, но я уж из прЫнципа хочу пояснить, что они не очень правы. Или убедиться, что я чего-то не знаю такого, что знаю они.

6. Клерк
    они боятся, что за руководителя кто-то может расписаться, а это противоречит НК, вот и просят паспорт. Зачем им документы по аренде - объяснит не смогли. Проверить, действительно ли мы тут находимся и как исполняем условия договора они не могут никак, тем более находясь в другом регионе.

7. Модератор
    Потом, когда вдруг окажется, что на руководителя открыта однодневка, или взят кредит, не удивляйтесь

8. Клерк
    вот и не хочу удивлятся, в меня ж потом шишки полетят, я все положения подписывала при приеме на работу

9. Модератор
    Ну есть еще вариант. На ксерокопии наискосок написать - предоставлено такой-то организации. Так, чтобы на подпись не попадало
    Но вообще глупость это. ЧЕловек в паспорте может одну подпись поставить, а в жизни у него другая. И что даст копия паспорта?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну есть еще вариант. На ксерокопии наискосок написать - предоставлено такой-то организации. Так, чтобы на подпись не попадало
    Но вообще глупость это. ЧЕловек в паспорте может одну подпись поставить, а в жизни у него другая. И что даст копия паспорта?
    Это точно, у нас вечная проблема с банком. Карточку подписей тыщу лет назад оформляли, у дира и гл.буха со временем подписи немного изменились, нам почти всегда чеки забраковывали. Теперь подписываемся под носом у начальника денежного обращения, чтоб претензий не было.
    А вообще, если по теме, кажется, что так служба их безопасности проявляет излишнее рвение дабы доказать свою эффективность (?).

11. Модератор
    Это массовое явление нынче

12. Клерк Аватар для YuSa
    Конечно, послать их с такой просьбой. Всему должен быть предел. У нас были одни такие контрагенты, мы пригласили их в гости - познакомиться лично с нашим директором. Почему-то не приехали. Продолжаем работать.

Меня больше напрягает требование действующие выписки из ЕГРЮЛ предоставлять. Бегай в налоговую каждый раз, да ещё пошлину надо платить. Но тут уж никуда не денешься - руководство сказало предоставлять.

13. Клерк Аватар для Сумерки
    Цитата Сообщение от YuSa Посмотреть сообщение
    Меня больше напрягает требование действующие выписки из ЕГРЮЛ предоставлять. Бегай в налоговую каждый раз, да ещё пошлину надо платить. Но тут уж никуда не денешься - руководство сказало предоставлять.
    Они сами могут выписку в налоговой получить, мы так и пишем, в вежливой форме

14. Клерк Аватар для YuSa
    Цитата Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
    Они сами могут выписку в налоговой получить, мы так и пишем, в вежливой форме
    Могут. Но просьбы некоторых "VIP-персон" руководство считает нужным исполнять.
    А эти "персоны" говорят - или давайте доки по списку или не будем с вами работать.

15. киник Аватар для stas®
    Бегай в налоговую каждый раз, да ещё пошлину надо платить.
    О себе выписка дается бесплатно.

16. Клерк Аватар для Лёнка
    О себе выписка дается бесплатно.
    stas®, не везде,некоторые ИФНС считают,что бесплатно - это один раз,при постановке на учет,а все остальное-только за отдельную плату.

17. Модератор
    Лёнка, первый раз об этом слышу. Выписки о своей организации всегда даются бесплатно, если не по срочному заказывать, а в обычные сроки.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    Выписки о своей организации всегда даются бесплатно, если не по срочному заказывать, а в обычные сроки.
    так должно быть...и в одной ИФНС так и делают (только если сразу 2 запрашиваешь,то 1 бесплатна,остальные за деньги,но если каждый день по одной,то бесплатно),а есть другая...которая считает,что должна на этом зарабатывать денежку и по своему трактует свои обязанности

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ... а есть другая...которая считает,что должна на этом зарабатывать денежку и по своему трактует свои обязанности
    Лёнка, для этого есть банально Росфиннадзор и прокуратура. Незаконную предпринимательскую впаяют, и все встанет на свои места.
    Деньги то даже от тех выписок, что за плату, идут не в качестве предпринимательской деятельности налоговой, а зачисляются в бюджет с кодом "Компенсация затрат государства". На КБК посмотрите, по которому платите.
    Или банально налоговая отправляет к фирмочке, что рядышком.
    Так это тоже, как говорится, "совсем из другой оперы".

20. Клерк Аватар для Лёнка
    а зачисляются в бюджет с кодом "Компенсация затрат государства". На КБК посмотрите, по которому платите.
    вот именно туда и идут,а назад возвращаются в качестве премии

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вот именно туда и идут,а назад возвращаются в качестве премии
    Не фантазируйте.

22. Клерк Аватар для YuSa

Вниз

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выписки о своей организации всегда даются бесплатно, если не по срочному заказывать, а в обычные сроки.
    А зачем я, чтобы выписку через неделю получить, всякий раз 200 руб. пошлины плачу?

23. Модератор
    Не знаю зачем платите

24. Клерк Аватар для YuSa
    Удивительно... Я же не слепая, на двери кабинета, куда запрос сдавать, висит перечень необходимых документов. И потом, что ж в самой налоговой-то не скажут, что я зря плачУ? П/П, причем оригинал, с толстым удовольствием берут.
    Надо будет поподробнее поитересоваться, что я не так делаю.

25. Клерк Аватар для Лёнка
    П/П, причем оригинал, с толстым удовольствием берут.
    у вас берут,а у нас требуют

26. Модератор
    И потом, что ж в самой налоговой-то не скажут, что я зря плачУ?
    Задача налоговой - наполнять бюджет.
    А о том, что выписки о самом себе представляются бесплатно, прямо написано в Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц"

22. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно: а) органам государственной власти, в том числе правоохранительным органам и судам по находящимся в производстве делам, органам местного самоуправления, органам государственных внебюджетных фондов, а также иным лицам, определенным федеральными законами, - в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
    б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.
    23. Указанная в пункте 20 настоящих Правил информация предоставляется по запросу за плату (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату):
    а) юридическому лицу - сведения о нем при обращении в регистрирующий орган за повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр, а также при обращении о срочном предоставлении сведений о нем в виде выписки из государственного реестра;

27. Клерк Аватар для Лёнка
    а п.23 а)... за плату ...при повторном обращении...,вот они и трактуют любое обращение (кроме первого) как повторное...

28. киник Аватар для stas®
    Лёнка, это не про выписку из егрюл, а про свидетельство

29. Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, это не про выписку из егрюл, а про свидетельство
    но ведь в и п.23 и п.22 отправляют к одному и тому же п.20... т.е п.22 бесплатно б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра
    п.23 ...документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр..,т.е документ-это свидетельство??? вот юридические дебри!!!!!

30. Модератор
    т.е документ-это свидетельство??
    Да. Выписка - это всего лишь выписка из реестра, а не документ, вносящий запись в ЕГРЮЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)