Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться((

Помогите, пожалуйста, разобраться! Мы находмися на ОСН,являемся агентом иностранной компании! Что у меня в учете должно является датой реализации тура: дата вылета туристов или дата поступления денег на р\с от наших субагентов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    если я правильно понимаю слово "агент", то дата реализации будет совпадать с датой утверждения отчета агента.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, в принципе сейчас мы так и работаем не смотря на то когда состоялся вылет, мне мой поставщик услуг подписывает отчет. Единственное смутил меня наш аудитор, утверждая, что у меня дата реализации должна является дата вылета (возврата) туриков!

4. Клерк Аватар для lidik
    что у меня дата реализации должна является дата вылета (возврата) туриков!
    ....или я чего-то не понимаю......а при чем тут вылет туриста? если договор у Вас в Принципалом??

5. Аноним
    Гость
    Пример: мы в августе купили тур для своих субагентов, который состоится только в сентябре я делаю проводки
    Д 62 ----К60.1 (100 000)

Д 60.1----К90.1 (10 000) мы получили в-ие от поставщика утвердили отчет агента в августе! не смотря на то, что сам тур состоится в сентябре!
    И при этом я реализовала этот тур своему субагенту в августе, мне поступили деньги на р\счет, еще он получил от меня вознаграждение за которое, тоже отчитался в августе в затраты я тоже могу взять это субагентское вознаграждение в августе!

6. Клерк Аватар для lidik
    1. странные проводки, 62-60=взаимозачет какой то, а 60-90 несуществует в природе и по логике тоже!
    2. опять вопрос: у Вас договор с Принципалом, каким образом ВАС касается когда тур с туриста? У Вас Предмет договора какой?

7. Аноним
    Гость
    Договор с поставщиком подписан агентский, нашей выручкой является вознаграждение, которое мы получаем от поставщика, поэтому проводкой Д62----К60 у меня отражается полная стоимость тура, Д60---К90/1 вознаграждение (выручка).

8. Клерк Аватар для lidik
    Вы ответ мой предыдущий читали? 60-90 нет такой проводки. Если Вы агент, то он Вам не поставщик, а Принципал, это первое. А во-вторых, меняйте везде счет на 60 на счет 76. Вот проводки: 62-76 и 76-90 существуют, а то что Вы тут приводите по сути своей бред сивой кабылы....Или я зря занимаю свое кресло....

9. Аноним
    Гость
    Сорри(( ДА на самом деле Принципал, предположим что используется счет 76.. Так могу ли я этот тур закрыть в августе?

10. Клерк Аватар для lidik
    предположим что используется счет 76..
    не предположим, а просто "Используется" (иногда на в План счетов загладывать).

Так могу ли я этот тур закрыть в августе?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)