Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Товарные знаки и сертификат! Помогите оформить...

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, первый раз делаю.
    1)Мы зарегистрировали товарный знак, заплатили за него две гос.пошлины. Нам выдали договор, какую-то заявку и, я так поняла, что рассматривать еще будут в теч.года, можно ли пользоваться этим товарным знаком или нет. Еще мы заплатили патентному поверенному за ее услуги 10000 руб. Как мне все это отразить в бух.учете на каких счетах? И что будет с налоговым учетом?
    2) Собираемся привести оборудование из Китая, но, несмотря на то, что оборудования еще нет, уже сделали сертификат качества Что мне с этим делать? Как грамотно оформить? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Можно пользоваться. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=292903
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если я правильно поняла, то все затраты по ТЗ, я буду собирать на сч.08? А когда я смогу его перевести на сч.04, через год, когда ФИПС примет решение? Т.е. никакая амортизация пока не начисляется? А услуги поверенного на какой счет? Пошлину заплатила Д76 К51, а потом проводка 91/2К76?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    До получения Свидетельства на ТЗ все расходы собираю на 08, в т.ч. услуги поверенного, пошлина... Эти расходы у меня в одном Акте от патентного агентства...
    Когда возникнет 04, будет начисляться амортизация.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    А у меня в акте только услуги поверенного, а то, что я заплатила пошлину указано только в договоре....

6. Клерк
    Ну что так никто не подскажет? А по сертификату что?

7. Клерк
    Поднимаю тему. Как сейчас учесть сертификат по оборудованию, которое еще не пришло....

8. Модератор Аватар для Январь
    Как сейчас учесть сертификат по оборудованию, которое еще не пришло....
    Думаю, на 97 можно повесить пока. Оборудования для себя или для перепродажи?

9. Клерк
    Спасибо, что-то я про сч.97 не подумала как-то. А товарный знак по этому оборудованию пока на сч.08 держать целый год? Оборудование привозим для себя - это станет нашим новым видом деятельности (переработка отходов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)