Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите! Работу не берут-требуют обратно деньги.

Помогите!!! Дело такое. У нас ООО деятельность в области геодезии и картографии, но это не столь важно. Готовый продукт нашей деятельности- это, к примеру, топографическая съемка какаго-либо земельного участка. Выдается на бумажном носителе с подписью и печатью. Так вот, две недели назад заключили устный договор(чтоб он был неладен!!) с одной ф.л. Оплатила она сразу 100%. И вот теперь когда работа выполнена, мы готовы уже подписывать акт приемки-сдачи вып. работ, она заявляет что отказывается от наших услуг и соответственно требует вернуть все 100%. Работу не берет не под какими объяснениями, акт не подписывает. Что делать????
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    оплата каким образом прошла?

3. Клерк
    По квитанции через кассу банка на счет.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я не помню там назначение платежа есть?

5. Клерк
    Да, есть.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что написано в назначении платежа и какая мотивировка в отказе от работы?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от marina_cm Посмотреть сообщение
    Помогите!!! Дело такое. У нас ООО деятельность в области геодезии и картографии, но это не столь важно. Готовый продукт нашей деятельности- это, к примеру, топографическая съемка какаго-либо земельного участка. Выдается на бумажном носителе с подписью и печатью. Так вот, две недели назад заключили устный договор(чтоб он был неладен!!) с одной ф.л. Оплатила она сразу 100%. И вот теперь когда работа выполнена, мы готовы уже подписывать акт приемки-сдачи вып. работ, она заявляет что отказывается от наших услуг и соответственно требует вернуть все 100%. Работу не берет не под какими объяснениями, акт не подписывает. Что делать????
    Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

так же ст. 438 ГК РФ "3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте."
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Клерк
    В назначении платежа-название работы. Мотивирует отказ всяческой ерундой: эта работа столько не стоит, ее нигде не примут, я передумала, если письменного договора нет, то вы часное лицо. И все это у нее возникло в последний день!!!

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    предупредите ее. что вернете ей деньги только за вычетом ваших расходов. в связи с тем что работа уже сделана...

10. Клерк
    Втом-то и проблема, что она требует только все 100%. А проблем-то из-за 7500 рублей!!!!!

11. Клерк
    И как я потом это все налоговой объясню?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при чем здесь налоговая? почитайте закон о защите прав потребителя, когда он может отказаться от сделки

13. Клерк
    Смотрите в форуме про случаи, когда договор не заключен или не согласованы существенные условия. Даже если без договора но фактические отношения существуют и они тем более подтверждаются платежкой где ваши реквизиты договор однозначно заключен несмотря на наличие формальных признаков незаключенности. Другой вопрос по тому, что ваш объем непонятен и его стоимость. Если здесь у нее вопросы по этому, то пусть берет выполненную работу и делает независимую оценку ее стоимости по каким-то усредненным показателям и требует от вас того, чтобы вы ей вернули разницу в этих суммах. А может ей еще самой придется доплатить. Будет она за эти деньги геморроиться?? не будет

14. Клерк
    В том то и дело, что работу не берет "ни под каким соусом". Достала уже!!!!! Мотивированного отказа нет!!!!! Разве "нехочу-нибуду"-это мотивация????

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    пошлите ей письмо ценное с описью, такого то числа от вас была получена предоплата за такие то работы. указанная работа выполнена готовы отдать результат. просим письменно сообщить время и место передачи результата работы. с уважением ....с наилучшими пожеланиями... и ждите. а дальше или она в суд или примет у вас работу...

16. Клерк
    так если нехочу небуду то составьте акт, пригласите ее на число, напишите что в случае немотивированного отказа от подписания или неявки для составления подпишете сами подпишете одной стороной через какой-то срок - несколько дней. ну не будет она лезть в это с судами, только если кого наймет себе шибко извращающего ситуации, но судебных издержек будет несопоставимо с суммой ее оплаты вам. Ну вообще здесь -то ЗПП действует тоже, что совмсестите это с зпп

17. Клерк
    А с работой-то что?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от elenaarif Посмотреть сообщение
    . Ну вообще здесь -то ЗПП действует тоже, что совмсестите это с зпп
    Н упричем тут ЗЗП -???. ст 29 Фз ЗЗП гласит "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)", только при обнаружении существенных недостатков (недостактов выполненых работ) и отказе исполнителя их исправить , вот тогда потребителей имеет право отказаться от результата выплненных работ.Так же согласно статья 32 Фз ЗЗП . Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

что фактически повторяет норму ст. 782 ГК РФ . Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

19. Клерк
    Цитата Сообщение от marina_cm Посмотреть сообщение
    А с работой-то что?
    Оставьте себе и пускай у вас храниться.

20. Клерк
    Я все это понимаю. У нас на выполнение работы составляется смета. Соответственно, когда работа полностью выполнена смета, так сказать, тоже реализована полностью. Я ума не дам что возвращать!

21. Клерк Аватар для jul-2000
    Устный договор - считай никакого нет. И сделки никакой нет. Скажет - переислила по ошибке. И все. Деньги лучше вернуть. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)