скажите, сейчас все еще необходимо вести при упрощенке книгу доходов-расходов, или нет, бывший бухгалтер почему-то никаких книг не оставил, или может быть я не знаю каких-то нововведений???
скажите, сейчас все еще необходимо вести при упрощенке книгу доходов-расходов, или нет, бывший бухгалтер почему-то никаких книг не оставил, или может быть я не знаю каких-то нововведений???
Книгу доходов и расходов никто не отменял. По сути - это главный регистр налогового учета при УСН.
Хороший у Вас был бухгалтер... Если он (она) не вел книгу доходов-расходов, что же он вообще делал?![]()
она просто вела реестры: реестр доходов, реестр расходов,
а можно вести книгу в электронном виде, и распечатывать ее в конце года???
можно
С уважением...
Можно. Лучше всего использовать бухгалтерскую программу для УСН. Там книга формируется автоматически по проводкам. А на базе книги автоматически формируется и декларация по ЕН.Сообщение от iohim
Только распечатывать книгу нужно не в конце года, а в конце каждого квартала. Многие ИМНС требуют предоставление копии книги за квартал вместе с подачей декларации. Годовая книга сшивается из квартальных и затем заверяется в ИМНС.
Эту тему много раз обсуждали на форуме, поройтесь в Поиске.
Имхо, на счет "нужно" Вы зря...Только распечатывать книгу нужно не в конце года, а в конце каждого квартала
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)