ИП купил за наличные орг. технику и оплатил за себя фиксир. платежи на накопит. и страх. части. Как теперь правильно это отразить в бухгалтерском и налоговом учете, какие документы оформить?
ИП купил за наличные орг. технику и оплатил за себя фиксир. платежи на накопит. и страх. части. Как теперь правильно это отразить в бухгалтерском и налоговом учете, какие документы оформить?
бухгалтерского учета у ИП нет
в налоговом учете платежи отражаются в КУДиР в графе "Расходы"
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
В учетной политике ИП прописано, что б/у ведется в полном объеме...
Я знаю, что н/у ведется в КУДиР, но я же не могу просто приложить первичные документы, надо их грамотно оформить...
Вот как (если через авансовый отчет, несмотря на то, что деньги не выдавались, подотчетное лицо - сам ИП)?
можете , читаем пост №"2но я же не могу просто приложить первичные документы,
лето - это маленькая жизнь
В общем из первичных документов у меня:
1. Оплаченные через Сбербанк квитанции на страх. и накопит. части пенсии;
2. Товарный чек (неунифицир. формы) от ПБОЮЛ Иванова с печатью и кас. чек (уже от ИП Иванова с указанной общей суммой без номенклатуры товара);
3. Товарный чек от ООО с печатью и кас. чеком с общей суммой без номенклатуры товара ( я просто читала, что , если в кас. чеке не указана номенклатура товара, то налоговая не примет такие документы);
4. Тов. накладная (ТОРГ-12), счфактура и счет от Комуса (но с этим вопросов нет).
Вот как мне на основании этих первичных документов все грамотно оформить, чтобы потом налоговая не придералась?
В товарный чек вписывайте, то что куплено.2. Товарный чек (неунифицир. формы) от ПБОЮЛ Иванова с печатью и кас. чек (уже от ИП Иванова с указанной общей суммой без номенклатуры товара);
3. Товарный чек от ООО с печатью и кас. чеком с общей суммой без номенклатуры товара ( я просто читала, что , если в кас. чеке не указана номенклатура товара, то налоговая не примет такие документы);
Екатерина Андреевна, ну вам объяснилив налоговом учете платежи отражаются в КУДиР в графе "Расходы"

Не, ну можно написать все что угодно, конечно. Только от этого закон о бухучете не изменитсяВ учетной политике ИП прописано, что б/у ведется в полном объеме...
ИП на любой системе налогообложения бухучет не ведут. Или если ведут, то для своих собственных целей. Прописывать подобное в учетной политике - нонсенс. Уж не говоря про то, что и политики у ИП может не быть вовсе.
нет унифицированной формы товарного чека.Товарный чек (неунифицир. формы)
Если в товарном чеке расписаны товары, значит их можно принять в расходы. В кассовом чеке никто не обязан их расписывать. Вы путаете с товарным. Именно к отсутствию расшифровок в товарном чеке придирается налоговая
Первичными документами для книги ДиР являются
1. Квитанции на уплату взносов
2. Кассовый чек + тов.чек. А ИП и ПБОЮЛ это одно и тоже, просто печать ИПшник не сменил. Да он и иметь-то её не обязан
3. см.2
4. Кассовый чек есть? Если нет, то и расходов нет
Никаких других документов оформлять не надо.

Какая амортизация у ИП на УСН? Нет бухучета у ИП, понимаете? Поэтому и амортизации в бухучете нет. ИП на ОСНО может, конечно, написать какую-нить бумажку про то, как он будет начислять амортизацию в налоговом учете, но может и не писать
И о каких кассовых операцийх речь? У ИП нет кассы. И вообще, что можно прописать в учетной политике по налоговому учету про кассу даже у организаций![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)