Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Дата признания выручки

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Акт выполненных работ подписан с иностранным покупателем. Дата на акте, например, 25.09. Мы подписали оригинал, отправили экспресс-почтой иностран.покупател. Они тоже подписали и возвращают нам также экспресс-почтой. Акт приходит к нам 04.10.. Когда я должна провести этот акт? 25.09. или по журналу учета входящей корреспонденции по дате получения 04.10?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    25.09. Ведь услуги фактически были оказаны 25.09 и контрагент их по сути принял тоже 25.09 (ведь документами в виде копий можно и факсом обменяться)
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    25.09. Ведь услуги фактически были оказаны 25.09 и контрагент их по сути принял тоже 25.09 (ведь документами в виде копий можно и факсом обменяться)
    А если мне не вернется этот акт? Не подпишут его, например, или потеряют.... А акт я проведу

4. Клерк
    Цитата Сообщение от PolinEl Посмотреть сообщение
    А если мне не вернется этот акт? Не подпишут его, например, или потеряют.... А акт я проведу
    Я же не просто так указал на возможность предварительного обмена факсовыми копиями - далее уже по пунктам:
    - если в итоге отказываются от подписания акта - надо смотреть условия договора (в части принятия услуг)
    - если акт потерян - подписать его еще раз (т.е. продублировать).
    Сложности документооборота не являются препятствием для определения момента реализации.
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Я же не просто так указал на возможность предварительного обмена факсовыми копиями - далее уже по пунктам:
    - если в итоге отказываются от подписания акта - надо смотреть условия договора (в части принятия услуг)
    - если акт потерян - подписать его еще раз (т.е. продублировать).
    Сложности документооборота не являются препятствием для определения момента реализации.
    Факс не проходит. Эти иностран.покупатели воспринимают только живые подписи и печати. Да и по условиям договора тоже .... Просто надо делать отчетность в октябре, а неизвестно будет акт или нет....

6. comandante Аватар для FM
    Просто надо делать отчетность в октябре, а неизвестно будет акт или нет....
    если акта не будет - внесете корректировки в учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)